Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4466
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4466
    EURO2.5513
    100 RUB3.9633

Как корреспондент «БГ» искал ботинки со скидкой

01.01.2015 10:46

В минувшее воскресенье, 28 декабря, в Бресте прошел Единый день скидок. 

О предстоящих распродажах можно было заранее узнать на сайте Брестского облисполкома, где был опубликован список магазинов и перечень производителей, участвовавших в акции. Состав впечатлял. Но что практически может дать такой день рядовому покупателю? Корреспондент «БГ» решил опробовать на себе.

На прошлой неделе на слуху было временное закрытие магазинов «Мегатоп». Основная претензия, которая им предъявлялась, – мало обуви отечественного производства. Ко дню скидок они открылись, поэтому было интересно взглянуть, что же изменилось. Так и есть – на видных местах неплохие полусапожки гродненской фирмы «Неман». А еще объявление – «Сделано в Беларуси». Но покупательского ажиотажа не наблюдалось.

Реклама

Интересные модели обнаружились в магазине «Наши боты» системы «Обувьторг» и ЦУМе. Скидки – 20%. Однако наплыва покупателей тоже не было. Можно предположить, что все нуждающиеся в новых зимних ботинках успели закупиться еще осенью.

Однако то, что корреспондент «БГ» увидел в магазине «Марко» на проспекте Машерова, опровергло это предположение. На входной двери объявление, написанное от руки: «По техническим причинам доступ в магазин ограничен». Рядом – объявление о скидках аж на 40%. То, что было внутри, произвело впечатление: в торговом зале полно людей, а зеркальные полки, где раньше всегда стояла мужская обувь 43-го и 44-го размеров, практически пусты. Очередь в кассу – несколько десятков человек. Вот что скидки творят…

Реклама

Торговля обувью, особенно зимней, – непростое дело. Расходы на материалы велики, а сезон продаж относительно короткий. Можно предположить, что большая часть зимней обуви, которая не продана в декабре, в январе-феврале уже не найдет своего покупателя. Мы привыкли упрекать за цены и ассортимент магазины и торговые сети, однако все начинается с производителя: успевает ли он к сезону обновлять модельный ряд и гибкая ли у него ценовая политика.

Вот что удалось увидеть во время предновогоднего похода по магазинам в Единый день скидок. А какие у вас впечатления? Поделитесь своим опытом и наблюдениями с «БГ». Это можно сделать по телефону или в письме (бумажном или электронном).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.