Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

Художники расписали стены в Брестской детской областной больнице

249 18.12.2014 11:18

В рамках проекта «Здоровье начинается с улыбки» художники из Минска и Бреста украсили задорным рисунком игровую комнату в ЛОР-отделении.

Теперь в помещении круглосуточно будут светить огромное солнце и шуметь листьями деревья. «Проект «Здоровье начинается с улыбки» родился в сентябре этого года в результате конкурса Social Weekend. Это конкурс социальных инициатив, который проводится в Минске дважды в год. Любая команда, объединение или отдельный индивид могут подать свой проект, который будет способствовать решению какой-либо проблемы, – рассказала директор Брестского местного фонда регионального развития Елена Будник. – Мы представили наш проект, направленный на то, чтобы в ЛОР-отделении детской областной больницы атмосфера стала более доброй, способствующей быстрейшему выздоровлению детей».

До среды 10 декабря стены в игровой комнате были выкрашены в светло-желтый цвет. Сейчас на них разместились деревья и дома с разноцветными крышами. Причем до начала работы у волонтеров был только предварительный эскиз, созданный уличным художником Евгением Ковеком, который специально приехал из Минска. Многие детали придумывали в процессе. Присоединились к проекту и местные волонтеры, например, художница Мария Редько.

Реклама

Однако роспись стены – только первый этап работы. «Мы заложили в проект оборудование детской комнаты, планируем купить телевизор, новую мебель, игрушки. Причем со временем проект набирает все больше друзей, которые хотят в нем поучаствовать», – отметила Елена Будник. Так, игрушки и книги для игровой комнаты согласился купить брестский благотворительный фонд «Новое поколение», а деньги на покупку телевизора перечислил благотворительный аукцион встреч «МаеСэнс».

«В областной больнице три игровые комнаты. Мы решили начать с ЛОР-отделения, но надеемся, что бизнес и волонтеры отреагируют и продолжат проект. Ведь 4-летнему ребенку (а после 3 лет с мамами не кладут) тяжело находиться в больнице. Бегать по коридорам строго запрещено, в палате 5 человек. То есть для детей было бы замечательной отдушиной место, где можно порисовать, посмотреть мультики, почитать интересные книги».

Реклама

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.