Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.955
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6293
    EURO2.9482
    100 RUB3.3334

Управление Следственного комитета РБ по Брестской области поменяло свое место дислокации

1 604 05.12.2014 15:24

Церемония торжественного открытия нового здания для сотрудников управления СК прошла 2 декабря. Оно находится рядом с предыдущим местом дислокации на ул. Пушкинской, 84.

 

 

Реклама

 

 

 

 

 

Реконструкция исторического здания по ул. Пушкинской, 63, где отныне будет находиться управление Следственного комитета РБ по Брестской области, велась с августа прошлого года. Занимался ею «Стройтрест №8». И вот, наконец, долгожданный момент настал…

«Здание введено в эксплуатацию 30 октября текущего года, – поясняет главный специалист управления СК Арнольд Прогинец. – Это первый пусковой комплекс, в который входят три объекта, построенные приблизительно в 1898 году, точная дата не известна. Общая площадь – более 3 тыс. квадратных метров. В основном здании размещено 115 кабинетов. Все помещения оборудованы по последнему слову техники, есть локально-вычислительные сети, контрольный доступ и все, что необходимо для работы».

Реклама

Пока проходили построение сотрудников СК перед зданием и подготовка к его открытию журналисты заглянули во двор, где перед ними, как говорится, во всей красе предстал автомобиль криминалистической лаборатории.

«Этот автомобиль у нас появился с момента образования Следственного комитета, – рассказывает старший следователь отдела криминалистическо-методического обеспечения Дмитрий Лосев. – Он оборудован криминалистической техникой для работы на месте происшествия, а также упаковочным материалом для изъятия вещественных доказательств. В автомобиле достаточно места для одновременной работы двух следователей, для составления схем, для допроса свидетелей. Его оснащение отечественное, кое-что закупалось в Российской Федерации. Сегодня в каждой области есть такой автомобиль. Этот закреплен непосредственно за отделом криминалистическо-методического обеспечения. Следователи-криминалисты выезжают на нем на места происшествий. Не на все, конечно, а когда случаются тяжкие преступления, связанные с убийствами. Таких выездов ежегодно бывает порядка 80».

 

Перед новым зданием управления Следственного комитета РБ по Брестской области начинается церемония его открытия. На ней присутствуют руководители городской исполнительной власти, силовых и правоохранительных структур, строительных организаций.

Заместитель председателя Следственного комитета РБ генерал-майор юстиции Сергей Буйновский поздравляет с открытием здания и благодарит всех, кто этому содействовал. Он также отмечает, что сегодня Следственный комитет Брестчины занимает передовые позиции, и желает, чтобы так было и впредь.

Объявляется благодарность директору ОАО «Стройтрест №8» Михаилу Водчицу. А также некоторым сотрудникам УСК за достижение высоких результатов в служебной деятельности.

«Вижу в жизни города сразу два приятных момента, – говорит председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. – Сотрудники управления получают хорошие условия для работы, а мы, я имею в виду город и его жителей, обретаем красивое историческое здание, которое будет украшением центральной части Бреста. Так что совместные усилия и действия полностью оправдывают потраченные нервы, финансы и определенные трудности. Очень доволен, что этот уголок города начал преображаться. Здесь был раньше госпиталь, а у врачей есть одно правило – «не навреди!». Хочу и личному составу СК пожелать действовать по этому же принципу, работая в таких замечательных и комфортных условиях. Наше взаимодействие будет только укрепляться».

Начальник управления СК РБ по Брестской области полковник юстиции Александр Рахманов считает, что больше откладывать момент открытия не стоит и уже пора посмотреть, что получилось.

Сотрудники управления, чеканя шаг, подносят председателю горисполкома Александру Рогачуку символический ключ от здания, а он, в свою очередь, передает его начальнику управления Александру Рахманову. Торжественно перерезается красная лента на входе, и появляется возможность увидеть, что же внутри.

Сразу бросается в глаза стенд с фотографиями, на которых можно увидеть, каким неприглядным было это старое здание еще недавно и какие разительные перемены произошли с ним. В нем множество кабинетов, просторных, уютных, с новой мебелью. И самое главное, что отделения СК, разбросанные по городу, теперь обрели единый адрес.

Заместитель председателя Следственного комитета РБ Сергей Буйновский поясняет журналистам: «Я сам – выходец с Брестчины, и для меня сегодня произошло большое событие. Долгие годы это здание оставалось как бы никому не нужным, пока не было принято на уровне правительства решение о передаче его Следственному комитету на оперативное управление. Нам принадлежит 50% территории бывшего военного госпиталя и столько же – Министерству внутренних дел. Сначала все межрайонные службы будут находиться по бывшему месту дислокации областного управления, а в перспективе, когда весь комплекс будет введен в эксплуатацию, и они переселятся сюда.

Если следователи будут работать в комфортных условиях, не думая о том, что дует из окон, о других бытовых проблемах, они будут сосредоточены на своей работе, будут объективно, без обвинительного уклона расследовать уголовные дела. Это, пожалуй, самое важное.

Первое здание мы открыли в прошлом году в Гродно, в Бресте – это второе, которое начиналось практически с нуля. В перспективе у нас – Гомель, где сейчас ведется строительство здания. Оно будет введено в эксплуатацию в следующем году. В целом же наши подразделения размещаются в нормальных условиях». 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.