Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

Житейская история о том, чем чаще всего заканчиваются отношения одинокой женщины с женатым мужчиной

27.11.2014 12:55

Когда на горизонте появляется Он, неотразимый и долгожданный, женщина не всегда способна устоять. Даже если избранник женат. Главное - она влюблена, а дальше - будь что будет.

Ах, эти розы!

Как и все, Лариса очень хотела счастья. Но с кавалерами ей фатально не везло. Она уже почти смирилась с этим невезением, когда встретила Максима. И сразу все изменилось…

Реклама

Они познакомились случайно. Максим приехал в фирму, где работала Лариса, по служебным делам. Они обменялись парой дежурных фраз. А потом совершенно неожиданно Максим ей позвонил. Каково было ее удивление, когда после этого ей прямо в кабинет курьер принес огромную охапку белых роз с открыткой внутри. Так получилось, что в разговоре с Максимом Лариса нечаянно обмолвилась, что у нее сегодня день рождения. На первое свидание девушка летела словно стрела, выпущенная из лука.

Вечером Лара рассказывала своей подруге Вике о свидании с Максимом, а та советовала не теряться и быть инициативнее. Тогда Лариса как бы между прочим обронила: «А ты знаешь, ведь Максим женат…» Подруга озадаченно спросила: «Что, и дети есть?» «Кажется, нет», – ответила Лариса. «Вот и ладно. Подумаешь, жена не стена, подвинется!» – резюмировала Вика. Лариса согласилась, но тут же подумала, что постарается как можно дольше держать Максима от себя на расстоянии. Но не прошло и недели, как Вика узнала от Ларисы, что та стала его любовницей.

А начинался роман красиво

Вначале все было легко и необременительно. Пока привязанность была не очень сильная, Ларисе казалось, что она совсем не ощущает, что он несвободен. Когда тебе постоянно говорят, какая ты умница и красавица, невольно возникает ощущение, что даже сравнения не может быть с той, которая стирает ему рубашки и готовит супружеские борщи. Тебя, несомненно, считают и лучше, и красивее другой женщины. Что может быть большей усладой для души?!

Максим прилично зарабатывал и многое мог себе позволить. Он покупал Ларе дорогие подарки и прямо-таки устилал ее путь цветами и конфетами.

Сначала они встречались в гостинице, потому что девушка жила с родителями, чтобы не тратиться на съемное жилье. Понятно, что к ним в дом она Максима привести не могла. Боялась расспросов, ведь тогда пришлось бы сказать, что ее мужчина женат.

Потом Лариса сказала, что хотела бы иметь свое гнездышко. Он обещал подумать. Сняли квартиру, и Лариса увлеклась игрой в семью. Она ходила по магазинам, выбирая вещи, милые безделушки, сосредоточенно думала над тем, какую скатерть ей купить – бежевую или розовую.

Чем больше она влюблялась, тем больше боялась, что Максиму может что-то не понравиться. Она панически опасалась того, что может его разочаровать. Задолго до его прихода она была в боевой готовности. Порой свидания приходилось ждать целую неделю. И она ждала и ни о чем другом думать не могла.

А Максим со временем становился все более равнодушным, каким-то даже скучающим. Он уже не замечал Ларисиного нового платья, которое ей очень шло, не видел или не хотел видеть, как на ее глаза порой наворачиваются слезы обиды. Он говорил про всякие мелочи, а еще зачем-то пытался вызвать в ней ревность и будто даже намеренно на это провоцировал.

Реклама

В плену чувств

Раздражение и обида накапливались в Ларе все больше. Особенно трудно было в праздники, ведь Максим в такие дни никогда не оставался с ней. В праздники он всегда был с той, с другой. Она так и называла его жену – «другая». Со временем она стала ненавидеть праздники. Лариса не могла ему отправить СМС или позвонить, когда ей хотелось. Максим запретил. «Конспирация и еще раз конспирация», – повторял не раз он, намеренно смешно картавя и вроде бы совсем не всерьез.

Она пыталась с ним поговорить, но он ссылался на занятость или отшучивался. Однажды подначивание Максима закончилось тем, что у Ларисы началась истерика. Она высказала ему все, что накопилось. А он вдруг заорал: «Закрой рот! Ты мне не жена! Ты вообще не можешь от меня чего-то требовать!» – и, громко хлопнув дверью, ушел.

А у соседей из динамиков доносилось: «Слишком горек твой мед, хватит, кончено, хватит». Это было так созвучно мыслям девушки о том, что она до чертиков устала терпеть унижения и вечно быть на вторых ролях.

Лариса прорыдала почти всю ночь. А ближе к утру вызвала такси и поехала к Вике. Испуганная подружка заставила принять успокаивающие капли, напоила ее чаем, выслушала рассказ и, как могла, утешала, называя Максима тряпкой, бесстыжим обманщиком и психом.

Выговорившись, Лариса вдруг почувствовала, что злость и обида прошли, остались ее любовь к нему и сожаление о нелепости произошедшего. Она лежала и вспоминала, как он клялся в любви, все те знаки внимания, которые были в начале их отношений, его заботу и море цветов. Вскоре она уже начала винить во всем только себя.

Максим позвонил ей только через месяц. А у нее к тому времени даже сил не было, чтобы обрадоваться. Он сказал: «Я тебя жду!» И она помчалась через весь город к нему, несмотря на ночь и трескучий мороз. Она думала лишь о том, что скоро, наконец-то, увидит его. Это было такое счастье!

Максим посмотрел на нее, бледную, похудевшую, в слезах, и сказал, что любит ее бесконечно, чувствует себя подлецом из-за того, что совсем ее измучил. Он снова стал нежным и заботливым, звонил ей по десять раз в день, говорил, что не представляет своей жизни без нее.

Он сказал, что его жена уехала в длительную командировку. С той поры Ларисе уже не приходилось ждать Максима в пустой квартире. Он ей даже пообещал, что они больше не расстанутся. Мол, когда вернется жена, он ей скажет, что полюбил другую, и сразу же с ней разведется. Для Ларисы это было самое чудесное время, проведенное рядом с любимым человеком.

На те же грабли

Но однажды он не пришел… Лариса места себе не находила, не знала, что и думать. Она представляла всякие ужасы: перевернутый автомобиль, залитого кровью Максима, ревущую сирену скорой помощи.

Наконец, устав мучиться от неизвестности, Лара собралась с духом и позвонила Максиму. Он ответил каким-то неестественным, деревянным голосом: «Вы ошиблись номером». Отчаяние охватило Ларису, она сразу поняла, что жена Максима вернулась.

Он позвонил ей на следующий день. Лариса была обижена, не хотела его ни видеть, ни слышать, но он настаивал на встрече. Свидание было коротким, он заехал только на час, ничего не говорил о том, что будет, что он намерен предпринять. После близости с ним она чувствовала себя использованной тряпкой.

Девушка жаждала мести. Но вместе с тем, как ни старалась, не могла избавиться от чувства любви, которое она испытывала к женатому мужчине.

«Хватит навязываться!»

Лариса решила, что будет ждать столько, сколько понадобится. Наконец, Максим ей позвонил. Но все уже было не так, как раньше. Девушка это теперь чувствовала особенно отчетливо. Он несколько раз начинал одну и ту же песню о том, что жена – близкий ему человек и, хотя он ее не любит, ему требуется время, чтобы с ней расстаться. Он теперь постоянно спешил, а в оправдание жаловался на завал на работе. Он часто злился и разговаривал с ней на повышенных тонах.

В ожидании Максима девушка в одиночестве проводила долгие часы и дни. Его мобильный телефон почти всегда был выключен. Но однажды она все-таки дозвонилась… Лариса в отчаянии плакала в трубку, умоляла прийти. Но ее слезы высохли мгновенно, когда в ответ она услышала: «Слушай, хватит навязываться! Ты ведешь себя как дура».

Девушка долго болела… А выздоровев, посмотрела на то, что с ней случилось, другими глазами. Она узнала, что через год после их расставания Максим развелся с женой. Но это известие даже не вызвало в ней никаких эмоций.

Просто недавно Лариса вышла замуж, и в тот момент она размышляла над тем, какую скатерть лучше купить – бежевую или розовую.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.