• -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.1262
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1262
    EURO2.4132
    100 RUB3.1849

Награда. Журналистка «БГ» Алла Ковалева стала победительницей профессионального конкурса

87 24.10.2014 11:47

Редактор отдела социальных проблем «Брестской газеты» Алла Ковалева признана победительницей журналистского конкурса «Лучшая региональная газета 2014 года» в одной из самых престижных номинаций. Успех ей принесла серия статей о ходе реставрации здания по ул. Советских Пограничников, 34 в Бресте.

 

Участие в конкурсе в рамках Ассоциации издателей региональной прессы «Объединенные МассМедиа» принимали 10 негосударственных изданий. Его итоги были подведены в Минске 17 октября.

Всего на суд жюри поступили 207 материалов, которые написали 64 автора. Победители среди журналистов определялись в семи номинациях.

В одной из самых престижных – «Лучшее журналистское расследование и обратная связь с читателями» – победительницей была признана Алла Ковалева (псевдоним – Алла Верстова). За первое место в этой номинации боролись 19 журналистов, представивших на конкурс в общей сложности 31 материал.

Напомним, Алла Верстова написала о ходе реставрации здания по ул. Советских Пограничников четыре материала: №7 от 14 февраля 2014 г. «Реставрация здания по ул. Советских Пограничников, 34 в Бресте ведется без строительного проекта?»; №10 от 7 марта «Предписание Минкульта о приостановке работ на объекте историко-культурного наследия в Бресте нарушалось»; №19 от 8 мая «Генподрядчик, ведущий работы на объекте по Советских Пограничников, 34, считает, что с его стороны нарушений нет»; №34 от 22 августа «Брестчане на приеме у зампреда горисполкома не получили ответа ни на один из поставленных ими вопросов»

Вот как прокомментировал на сайте Белорусской ассоциации журналистов итоги конкурса член жюри, известный белорусский журналист Анджэй Почобут: «Улічваючы ўмовы, у якіх існуюць нашы рэгіянальныя выданні, можна сказаць, што іх прафесійны ўзровень вельмі высокі. Некаторыя прадастаўленыя нам матэрыялы ўвогуле прэтэндуюць на самыя сапраўдныя адкрыцці, з’яўляюцца ўзорам сучаснай журналістыкі. Асабліва хачу адзначыць серыю артыкулаў у «Брэсцкай газеце», прысвечаную рэканструкцыі Брэста. Пасля гэтага конкурсу асабіста я паглядзеў больш аптымістычна на будучыню нашай рэгіянальнай прэсы».

Редакция «Брестской газеты» поздравляет Аллу Леонидовну с заслуженной победой и желает дальнейших творческих успехов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: