• 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

Совет недели. Выбираем крем для лица

57 25.09.2014 15:40

Не нужно знать таблицу Менделеева, чтобы совершать грамотные покупки, просто обращайте внимание на некоторые моменты. 

1. Внимательно читайте состав косметики и избегайте консервантов и ароматизаторов. Самые распространенные консерванты, разрешенные к применению, – это парабены (метилпарабены, этилпарабены, пропилпарабены, бутилпарабены). Они негативно воздействуют на эндокринную систему, могут способствовать развитию раковых заболеваний.

2. Синтетические минеральные масла (жидкий парафин, петралатум, вазелин, косметический воск) закупоривают поры кожи, что препятствует ее дыханию. Кожа быстро приобретает зависимость от минерального масла, постоянно требуя новой дозы. В противном случае она становится сухой и утрачивает эластичность. Ароматизирующие вещества и отдушки приводят к аллергии, накапливаются в организме, в том числе в материнском молоке, и нарушают функцию эндокринной системы.

Реклама

3. Обращайте внимание на маркировку. Имейте в виду, что надписи «экологически чистый», «натуральная косметика» ничего не значат. Это рекламный трюк производителя. Такие надписи наносят на свою продукцию производители, которые включают в ее состав хоть один процент природных ингредиентов.

4. Хотите покупать товары с наименьшим количеством химии? Ищите экомаркировку: изображение цветка (ЕС), лебедя (Скандинавские страны) или голубого ангела (Германия).

Термин «натуральная косметика» юридически не закреплен, поэтому нет гарантии, что товар с надписью «натуральный» не содержит синтетических веществ.

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.