• 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

Особенности городской рыбалки

Особенности городской рыбалки

62 07.09.2014 12:51

Многие брестчане любят посидеть у водоема с удочкой. Предполагается, что на рыбалку нужно ехать подальше. Но оказывается, можно предаться любимому занятию и посреди городского квартала.

На пересечении улиц Сальникова и Краснознаменной у водоема есть небольшая зона отдыха: прогулочные дорожки, лавочки и фонари в виде ландышей. Пруд облюбовало утиное семейство. А на его берегу практически постоянно сидят люди с удочками. Небольшие размеры пруда вызывают сомнения: неужели здесь есть рыба? «БГ» поинтересовалась у рыбаков, как часто они здесь рыбачат и почему их привлекает именно этот водоем. Еще корреспондент узнала, какую рыбу здесь ловят, и просила похвастаться самым большим трофеем.

 

Реклама

 

 

 

Реклама

 

 

Особенности городской рыбалки

Сергей, бетонщик:

– Пруд – это пожарный водоем, он здесь находится давно. Канава, выходящая из водоема, идет очень далеко, через Волынку, она с Бугом соединяется. Только сейчас канава сильно заросла, ее почти не видно. Об этом водоеме узнал давно, когда здесь еще не было многоэтажных домов. Я строитель. Когда мы делали съемки местности, то увидели этот пожарный водоем. Раньше вокруг него было ограждение. Бываю здесь на рыбалке редко, раз в неделю, когда у меня выходной.

Реклама

Ловлю карася, карпа, линя, щуку, красноперку. Самым большим уловом, если брать одну рыбу, могу назвать карася весом 1 килограмм, а в целом – килограмма три-четыре карасей.

 

Особенности городской рыбалки

Петр, каменщик:

– Раньше тут были большие озера, потом началась застройка. Я здесь бываю нечасто. Был, может, раза два. Порыбачить в этом пруду посоветовали знакомые. Мне нравится, что он находится в черте города. Придешь отдохнуть на пару часиков и едешь дальше по своим делам. Мне на работу во вторую смену, здесь рядом остановка, быстро можно добраться.

Попадается в основном карась. Иногда бывают плотва, щука и окунь. Мой самый большой улов составил десяток карасиков размером с ладошку.

 

Особенности городской рыбалки

Михаил, пенсионер:

– Рыбачу на этом пруду третий год. Я хоть живу в центре, но на Сою надо пешком далеко идти. А тут остановка рядом, автобусов много ходит. Как узнал? Едешь, видишь: люди сидят, значит, рыбка есть!

Тут есть и сом, и плотвичка, и окунь, и карась. Самая крупная рыба, которую здесь поймал, – это килограммовый карась. Сегодня трех карасей поймал – и хватит, поеду домой.

 

 

Особенности городской рыбалки

Руслан, рабочий:

– Вот пришел и ловлю. Я живу неподалеку. На рыбалку хожу всегда, когда выходной. Бываю везде: и на Мухавце, и на озерах. Сегодня машина сломалась, поэтому больше никуда не доеду.

Рыба в этом пруду есть всякая. Только не надо никому говорить, что тут рыба есть, а то сделают рыбалку платной. Самый большой улов в этом водоеме, которым могу похвастаться, 4 килограмма карасей.

 

 

Особенности городской рыбалки

 

Особенности городской рыбалки

Особенности городской рыбалки

Фото: Елена СОЛОВЕЙ 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.