• 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.552
    Курс валюты в Бресте
    USD2.552
    EURO2.7734
    100 RUB3.3821

Бомбоубежище по ул. Куйбышева, 10 переведено в простейшие укрытия. Значит, меры за коммунальщиками и санслужбой

665 04.09.2014 15:34

Городской отдел по ЧС не только дал разъяснение, почему он не должен заниматься решением проблемы, но и самостоятельно переадресовал редакционное письмо тем, кто действительно обязан в данной ситуации принять меры.

В «БГ» №33 от 15 августа была опубликована статья “В Бресте на ул. Куйбышева, 10 жильцы страдают от крысиного нашествия», где речь шла о том, что жильцы дома №10 по ул. Куйбышева в Бресте страдают от крысиного нашествия. Грызуны не только оккупировали дворовую территорию, но и проникают в квартиры. А виной всему антисанитария. Сами жильцы главным виновником появления в их доме крыс считают бомбоубежище, в котором скопились груды мусора. Причем немало его и в наземной части этого помещения.

В связи с тем, что обычно такого рода сооружения находятся под контролем МЧС, редакция «БГ» отправила статью на реагирование в Брестский городской отдел по ЧС.

Реклама

Вскоре мы получили ответ за подписью начальника отдела Виталия Кулинича, в котором сообщается, что еще 23 декабря 1991 года убежище по ул. Куйбышева, 10 было переведено в простейшие укрытия (то есть сейчас оно является просто подвальным помещением) и как сооружение, переставшее быть объектом гражданской обороны, оно снято с учета в Брестском городском отделе по ЧС. Указанное здание находится на балансе ЖЭС-1 КУП «ЖРЭУ г. Бреста».

В связи с этими обстоятельствами городской отдел по ЧС направил письмо редакции для рассмотрения, принятия действенных мер и подготовки ответа заявителю в установленный законодательством срок в КУП «ЖРЭУ г. Бреста» и в Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии.

С их ответами «БГ» непременно ознакомит своих читателей.

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.