Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.602
    Курс валюты в Бресте
    USD2.602
    EURO3.1755
    100 RUB3.5411

Брестчанка Ева Ковальчук: «Я хочу, чтобы наш город, наши улицы были чище!»

Брестчанка Ева Ковальчук: «Я хочу, чтобы наш город, наши улицы были чище!»

89 22.08.2014 18:23

В редакцию обратилась жительница микрорайона Речица Ева Ковальчук и выразила желание поделиться с газетой наболевшим. Корреспондент «БГ» съездил к Еве Ивановне домой, и вот что она рассказала.

«Сразу хочу сказать, что это не только мое мнение, но и многих жителей микрорайона» – начала беседу Ева Ивановна. – По поводу уборки территории я обращалась в администрацию Ленинского района. Сюда даже приезжали чиновники, и я им все показала. Спасибо им за то, что пришли. Но получается так, что их указания не выполняет ЖЭС №13! Я просила перенести на стадион ребятам 9 секций «шведской стенки», никому не нужных, и перенести волейбольную площадку. Сергей Потапчук (заместитель главы администрации Ленинского района – прим. автора) приказал, и перенесли столбы (для крепления волейбольной сетки – прим. автора), а «шведскую стенку» ЖЭС просто убрал. Легче всего было срезать и увезти, а не на стадион детям поставить. Я не хочу критиковать руководителей, они молодцы, отзываются, приезжают, но их подчиненные не работают».

По словам нашей собеседницы, во дворе дома по улице Солнечная 88/1, где она живет, не хватает парковочных мест. Поэтому машины стоят на газоне. Еще одна проблема, которая не дает ей покоя, – это плохое состояние подвалов. Беспокоит ее и то, что не хватает дворников, чтобы убирать улицы.

Реклама

Ева Ивановна рассказала о детской песочнице во дворе, в которую несколько месяцев не могли насыпать песок, чтобы малыши могли играться. Обратила она внимание на отсутствие тротуаров для пешеходов и многие другие недостатки. «У меня столько вопросов возникло потому, что я хочу, чтобы наш город, наши улицы были чище. Наша городская власть – это наш хозяин. И если представители власти будут относиться к делу добросовестно, то и наши дома, и наш город в целом станут более чистыми и красивыми. От этого всем только приятно будет»

Женщина призвала молодых родителей, которые, по ее мнению, «как-то безразлично относятся к своему двору», уделять больше внимания своим домам и подъездам.

«Нам всем надо задуматься, какой пример, мы показываем нашим детям этими грязными улицами, грязными песочницами, пивбарами, где пьют и ругаются. Кто-то думает, ну что там эта песочница, что там этот тротуар, но из этого жизнь состоит! Как в семье – из мелочей все складывается, а потом накапливается. Руководители говорят, что нет денег, зато мыть дороги в центре каждый день – деньги есть. Центр весь застроен, чистый, а на периферию денег нет. Надо работать, а не заниматься бумажками!» – подытожила Ева Ивановна.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.