Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

В Бресте в микрорайоне Дубровка по 11 августа автобусы ходят по сокращенному маршруту

В Бресте в микрорайоне Дубровка по 11 августа автобусы ходят по сокращенному маршруту

760 07.08.2014 12:13

На Дубровке автобусы временно сократили свой маршрут на три остановки. Горожан просят потерпеть, пока коммунальщики не проведут теплотрассу.

В редакцию обратилась брестчанка, жительница микрорайона Дубровка, и вот что рассказала о возникшей там транспортной проблеме.

«С недавнего времени у нас с автобусами происходит нечто странное, – посетовала Ирина Попова. – На остановке «Дубровка» они разворачиваются, не заезжая в Катин Бор, как это было всегда. Выполняя маневр поворота, они идут через парковку у магазина «Санта». На ней и так всегда много автомобилей, через нее ходят люди. К тому же там сейчас раскинул свои палатки восточный базар. Когда автобус проезжает, кажется, что он сейчас все снесет на своем пути. А еще постоянно нарушается график движения. Некоторые рейсы вообще исчезли. Кто может объяснить, в чем дело? Долго ли будет на остановочном пункте «Дубровка» создаваться аварийно опасная ситуация?»

Реклама

За ответом на эти вопросы корреспондент «БГ» обратилась в ОАО «Брестский автобусный парк».

«Такая ситуация связана с тем, что дальше, за остановкой «Дубровка», перекопали дорогу и ведут коммуникации, – пояснил заместитель начальника отдела перевозок Иван Дацик.

Брестское котельное хозяйство подводит теплотрассу к частным домам. Работы будут вестись по 11 августа включительно. Есть соответствующее распоряжение горисполкома.

Реклама

В Бресте в микрорайоне Дубровка по 11 августа автобусы ходят по сокращенному маршруту

Пришлось все маршруты автобусов, которые идут по улице Дубровской в сторону Катиного Бора, разделить. Теперь №31, №15А и №38 ходят до остановки «Дубровка», не заезжая на «Внештранс», «Инкофуд» и «Катин Бор». А для тех, кто работает на предприятиях, находящихся в Катином Бору, есть автобусный маршрут №15В. Он стал ходить в объезд, не поворачивая с ул. Л-та Рябцева на Белорусскую. Автобус движется прямо по Л-та Рябцева, а в районе Тюхиничского моста поворачивает налево и потом идет до Катиного Бора.

В Бресте в микрорайоне Дубровка по 11 августа автобусы ходят по сокращенному маршруту

Конечно, автобусам крайне сложно разворачиваться на стоянке у магазина «Санта». К тому же им потом приходится на остановке выжидать определенное время, стоять по 10 – 15 минут, чтобы не нарушать график.

Да, бывает, что автобус не приходит, ведь сейчас такая жара, что не только люди, но и транспорт не выдерживает, ломается чаще. В понедельник 11 августа мы выедем на Дубровку и проверим, как заасфальтирована дорога. После этого движение автобусов будет налажено по прежней схеме.

Жителям Дубровки нужно немножко потерпеть, ведь подведение тепла в дома жизненно необходимо».

Реклама

Директор КУП «Брестское котельное хозяйство» Анатолий Бадыкин подтвердил ведение работ на Дубровке и заверил, что до 11 августа последствия «раскопок» на дороге будут устранены.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.