Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

В Беларуси планируется ужесточить контроль за доходами чиновников и их родственников

47 11.08.2014 09:32

В Беларуси предлагается ввести механизм более детального контроля за доходами и имуществом должностных лиц, занимающих ответственное положение, и их родственников. Об этом заявил Александр Лукашенко 31 июля на совещании о совершенствовании законодательства по борьбе с коррупцией, сообщает БЕЛТА.

«Народ должен знать, как живут чиновники и их родственники, откуда деньги и собственность у этих людей», – сказал Лукашенко, подчеркнув, что это «нормальная международная практика».

Планируется также закрепить возможность изъятия стоимости имущества должностного лица, которая явно превышает доходы, полученные из законных источников. «Если обнаружили, что чиновник живет не по доходам, значит та часть имущества, которая добыта неправедным путем, подлежит изъятию», – сказал глава государства.

Реклама

В числе других предложенных мер: ограничение права на пенсионное обеспечение госслужащих и военнослужащих, совершивших тяжкие и особо тяжкие коррупционные и иные преступления; запрет на прием на госслужбу лиц, совершивших преступления определенной категории.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.