Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

ГТК изменил нормы беспошлинного ввоза в Беларусь товаров

58 06.08.2014 20:45

Изменились нормы ввоза в Беларусь продуктов питания физлицами, которые часто пересекают границу. Соответствующие методические рекомендации размещены на сайте Государственного таможенного комитета, сообщает БЕЛТА.

Раз в два месяца можно ввозить не более 10 кг продуктов питания одного наименования. Раз в месяц можно ввозить не более 10 кг продуктов. Исключение в данном случае сделано для стран СНГ, откуда можно привезти не более 30 кг и при этом не более 10 кг одного наименования. Раз в 15 дней разрешено ввозить не более 10 кг продуктов.

Тем, кто пересекает границу раз в 7 дней и чаще, с собой можно брать не более 5 кг продуктов питания, включая алкоголь и пиво. Ограничения по спиртному зависят от способа пересечения границы. «Не более 1 л – для лиц, пересекающих границу в транспортном средстве, 0,5 л – для пересекающих границу иным способом – пешком, на велосипеде», – сказано в рекомендациях. Если гражданин пересекает границу чаще, чем раз в сутки, продуктов питания при себе может иметь только на путь следования при отсутствии алкогольных напитков и пива.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.