«БГ» пристально отслеживала ситуацию на Вишневой, которая возникла после подключения жителей частного сектора к канализации многоэтажки. О развитии событий можно прочесть в статьях «Раскопки» с последствиями» («БГ» №20 от 16 мая) и «Копать – не восстанавливать!» («БГ» №27 от 3 июля).
Недавно в редакцию позвонил жилец дома №28/2 и сказал, что затянувшаяся эпопея с восстановлением дворовой территории и дороги возымела свое позитивное продолжение.
«Нам выдали семена травы, а посеяли мы их после прошедшего обильного дождя сами, – рассказал он корреспонденту. – Не бросать же в сухую землю. Правда, теперь приходится регулярно поливать, иначе молодая трава просто выгорит от этой жары. Словом, у нас травка зеленеет… Пострадавшую от «раскопок» дорогу также восстановили. Ямки засыпали асфальтовой крошкой, и автомобили ее уже укатали. Как бы там ни было, сейчас стало лучше, чем было. С другой стороны нашего дома тоже засыпали ямы. Хотелось бы, чтобы осенью еще восстановили кустарник, который служил живой изгородью, а на месте уничтоженной вишни посадили новую. После этого можно будет сказать, что у нас больше претензий к частникам нет. Спасибо редакции, что подключилась к решению нашей проблемы. Только после этого и произошел сдвиг с мертвой точки».
Инженер административно-технической инспекции Дина Коцюба пообещала, что вопрос восстановления уничтоженных при рытье траншей зеленых насаждений будет решаться осенью.
Материалы по теме:
Жители частных домов в 1-м Вишневом переулке к канализации подключились, а последствия «раскопок» не устранили
Ликвидация последствий «раскопок» для подключения к канализации на ул. Вишневой, 28/2 превратилась в эпопею
Оцените статью
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google