Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

В канун Дня города у Бреста прибавилось городов-побратимов. 25 июля в их число вошла Рязань

28.07.2014 16:18

25 июля между городами было подписано соглашение о партнерских отношениях. Прибывшие для этого гости из Рязани рассказали, что чувствуют себя в Бресте, словно на родной им земле.

Документ скрепили подписями председатель Брестского горисполкома Александр Палышенков и глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Андрей Кашаев.

«У нас с Россией создано единое союзное государство, есть правительство, есть общий бюджет и разного рода программы, – пояснил Александр Палышенков. – А вот между регионами их не хватает. В рамках межрегиональных связей и заключен наш побратимский союз с Рязанью. Мы создадим программу, в которой определим направления по культуре, спорту, социальным вопросам, по линии развития малого бизнеса, не забудем при этом ни одну сферу. Программа будет утверждена нашим Советом городских депутатов и городской Думой Рязани».

Реклама

По мнению председателя Рязанской городской Думы, 25 июля произошло очень важное событие в отношениях между Брестом и Рязанью. Он выразил благодарность за теплый прием рязанской делегации и подчеркнул, что фактически партнерские отношения возникли два года назад, когда между исполнительными органами власти было подписано соглашение о намерениях в сотрудничестве.

«До Бреста у Рязани было семь городов-побратимов, – сообщил Андрей Кашаев. – Думаю, в том, что Брест стал восьмым, есть некая символичность. Все-таки восьмерка является символом бесконечности».

Рязань – 11-й российский город-побратим Бреста. А всего у города над Бугом их уже 31. Находятся они в 12 странах мира: России, Германии, Франции, Польше, Голландии, Латвии, Израиле, Болгарии, Украине, Румынии, Азербайджане и Китае.

Глава российского города считает, что Брест и Рязань во все времена имели очень много общего в своем развитии.

«Мой дед участвовал в освобождении Беларуси, – рассказал он. – Его любимой песней была «Беловежская пуща», ведь она напоминала ему о тех местах, где он воевал. Два года назад в Рязани на Столбе дружбы, установленном на ул. Почтовой, появилась стрелка с надписью «Брест». Так что фактически с этого времени мы и относились к городу над Бугом как к побратиму.

У наших городов есть возможности и желание для сотрудничества. Заложена основа для укрепления связей между предприятиями, в социальной сфере, общеобразовательной, спортивной, здравоохранении, культурной составляющей. Подписанный документ станет отправной точкой для конкретных действий. Все контакты, что есть сегодня между Россией и Беларусью, мы можем инициировать на уровне двух городов. Для этого нет никаких барьеров. А наша совместная великая история поспособствует миру и пониманию. Приехав в Брест, наша делегация почувствовала себя здесь так, словно мы находимся на родной земле. Мы надеемся, когда брестчане будут приезжать в наш город, они будут там ощущать себя точно так же».

Реклама

После подписания договора, по которому Брест и Рязань стали побратимами, на стене породненных городов в Брестском горисполкоме был торжественно закреплен герб Рязани.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.