Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6603
    100 RUB4.7307

Брестчане на роликах: «Чтобы научиться кататься, нужно просто начать»

18.07.2014 12:00 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Лето - отличная пора, чтобы научиться чему-то новому самому и научить ребенка.

Например, можно кататься на роликах. Корреспонденты «БГ» выбрались на Гребной канал и расспросили роллеров, чем их привлекает этот вид активного отдыха. Интересовались мы стоимостью амуниции, тем, занимаются ли герои каким-либо видом спорта, устраивает ли их качество трассы на Гребном. А также попросили совета для родителей, как можно быстро научить ребенка кататься.

Елена, госслужащая, и Глеб:

Реклама

– Сама не катаюсь. Ребенок встал на ролики в 7 лет, научился кататься с первой попытки, хотя раньше только стоял на траве. Мне кажется, что катание на роликах развивает. К тому же в дальнейшем мы хотим отдать сына на хоккей, и нам сказали, что на роликах он должен стоять идеально. Мы катаемся дома каждый день, два раза в неделю занимаемся в роллер-школе. Сейчас идем на тренировку.

Чтобы научить ребенка кататься, на мой взгляд, нужно обратиться к профессионалам. Потому что родители, которые не умеют кататься, могут научить неправильно. Амуниция нам обошлась в 100 долларов.

 

Михаил, начальник отдела таможенного оформления, и Екатерина:

– Дочка катается на роликах год. Помимо Гребного канала, во дворе дома, но здесь есть роллерная школа, где мы занимаемся. Амуниция обошлась в тысяч 600 – 700. Это один из видов спорта, которыми она занимается. Есть еще гимнастика, танцы.

Кататься научилась быстро, сама. Упрямо: падала – вставала, падала – вставала. Смотрю, уже стало получаться. Поэтому решили более профессионально подготовить, чтобы технику поставили. Катаемся ежедневно во дворе, два раза в неделю тренировки. Сам кататься не умею. В моем детстве это было нераспространено. А дочка увидела, попросила. Купили, теперь поддерживаем инициативу.

 

 

 

Реклама

Карина, стаж катания около 6 лет:

– Катаюсь давно. Когда мне подарили ролики, каталась дома в коридоре, по комнатам, так и научилась. Как только появляется свободное время, сразу выбираюсь либо бегать, либо кататься на велосипеде, либо на роликах. Катаюсь во дворе, возле школы, на школьном стадионе. Мои ролики стоят 100 долларов, но это того стоит. Помимо роликов, занимаюсь фехтованием.

Наверное, Гребной канал – лучшее место, где можно покататься. Если бы здесь иногда не было запахов, было бы вообще отлично. Но мне кажется, они естественны возле водоемов.

 

Саша (на фото справа), стаж катания 4 года:

– Я начал кататься с 7 лет. Но сначала не получалось, у меня были старые ролики, поэтому кататься не хотелось. Потом появились новые, и я решил попробовать снова. После двух неудачных падений ломал руки, но все равно становился и катался. Сейчас уже езжу на соревнования.

Мы катаемся по городу, используем все лестницы и лавочки как препятствия, любим на ЦУМе прокатиться. Трасса на Гребном очень хорошая, гладкая. Летом катаемся каждый день.

Родителям, которые хотят быстрее научить ребенка кататься, советую купить ролики получше, чтобы колеса хорошо крутились. Отдавать детей на занятия, стремиться к этому. У меня ролики стоят 3 миллиона, но есть и дешевле. Для ребенка катание очень важно, это не только весело, но и укрепляет, помогает развиваться.

Я участвовал в соревнованиях. Они проходят на Гребном, на «Минск-Арене». Трасса на Гребном используется для соревнований на скорость. Участвовать могут как дети, так и взрослые. Есть много других категорий: слалом, фигурное катание, прыжки.

 

 

 

Светлана, стаж катания 2 недели:

– Тут много ребят, которые давно занимаются, и они учат. Когда пришла, не была с ними знакома, но уже познакомилась. Ролики развивают человека со спортивной точки зрения.

Выбираюсь каждый день. В основном катаюсь на Гребном и на Востоке. Качество трассы здесь устраивает.

Совет для тех, кто хочет научиться, – просто начать. Прийти сюда, и тут подскажут. Я раньше не умела даже стоять на роликах. Защиту покупала за 400 тысяч, ролики за 600.

Раньше занималась волейболом. Пробовала в бассейн ходить, но ролики мне больше понравились. Тем более у меня все друзья уже научились кататься, и я вместе с ними.

 

 

 

Евгений, стаж катания около 3 лет:

– Раньше катался каждый день, теперь реже. Катаемся по Гребному, Советской, в парке. Ролики – это хорошо, можно ездить по всему городу.

Чтобы научиться кататься, нужно купить защиту. Этого никто не делает, но с ней все будет проще. Мои ролики стоят 200 долларов.

Сам учился кататься методом проб и ошибок. Первые день-два смотрел видео, но потом понял, что лучше спрашивать подсказки у друзей. У нас три Жени на роликах, вместе катаемся.


Материал по теме:

Выбираем роликовые коньки

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.