Прислать новость
  • 31 °C
    Погода в Бресте

    31 °C

  • 2.5235
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5235
    EURO2.663
    100 RUB4.9705

В Бресте у дома №28 по ул. Вишневой по-прежнему стоит огромная лужа

10.07.2014 14:33

Через полтора месяца после того, как газета рассказала об этой ситуации, получено очередное обещание начальника КУП «Брестское ДЭП» расправиться с затоплением дороги.

Горожане сами неоднократно обращались в коммунальные службы, но так ничего и не добились. Поэтому и попросили «Брестскую газету» написать об их бездействии в надежде таким образом подвигнуть тех, кто обязан заниматься проблемой, на ее решение.

На разбитой машинами дороге у дома №28 по ул. Вишневой в Бресте раскинулась огромнейшая лужа. Перед выходом статьи «Двор подает сигналы SOS» («БГ» №22 от 30 мая), где и шла речь о сложившейся ситуации, начальник Брестского дорожно-эксплуатационного предприятия Павел Багнюк нас заверил: за сегодня-завтра все будет сделано.

Реклама

Корреспондент решила узнать, выполнено ли данное им обещание.

«Лужа на дороге у нашего дома стоит по-прежнему, – сетует жилица дома №28 Надежда Иосифовна. – Очевидно, что никакие попытки ее убрать даже не предпринимались. Я звонила в ЖРЭУ, но там сказали, что этим вопросом не занимаются, что его решение возложено на другую службу и мне нужно обращаться туда. Говорю, дайте мне номер телефона, кому звонить, а на том конце провода положили трубку».

7 июля мы созвонились с начальником ДЭП Павлом Багнюком, чтобы узнать, почему он не сдержал свое слово и намерен ли это сделать вообще.

«Это у вас все делается быстро, – отвечает он. – А мы к празднику готовились, много других забот было. Сейчас вот уже День города на носу… Я не пытаюсь устраниться, просто не хватает на все рук. Вы знаете, сколько всего сделано в Брестской крепости, на Госпитальном острове? Мы там дневали и ночевали. Но я помню о Вишневой, 28. У меня нужные механизмы были неисправны, сейчас они уже налажены. Чтобы радикально исправить ситуацию, нужны большие средства, а ограничиваться полумерами не хотелось бы».

«Но что-то же делать нужно, если люди жалуются! – замечаем мы. – Тем более что вы сами пообещали заняться этим вопросом. Времени прошло немало, а воз и ныне там».

Начальник ДЭП дал повторное обещание не далее как на текущей неделе обязательно что-то предпринять, чтобы ликвидировать злополучную лужу.

Ждем и надеемся, что на этот раз оно станет последним и о луже нам больше вспоминать не придется.

Реклама

Материал по теме:

Двор по ул. Вишневой, 28 в Бресте тонет в грязи из-за разбитой дороги, от которой коммунальники открещиваются

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.