Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

В первый день действия нового указа брестские ИП работали как обычно

02.07.2014 14:12

Указ о необходимости сертификации товаров для ИП вступил в силу 1 июля. В Витебске и Барановичах это немедленно вызвало предпринимательские страйки. В Бресте все работают.

Большинство витебских предпринимателей 1 июля не вышли на работу. А крупнейший городской торговый центр «Эвиком», по информации tut.by, практически пустовал.

Сдержали свое обещание остановить работу с первого числа и барановичские ипэшники. Около трехсот человек пришли во вторник не в свои торговые точки, а к зданию городской администрации, сообщает intex-press.by. Их пустили внутрь и даже открыли двери одного из залов заседаний, но никто из чиновников к предпринимателям так и не вышел.

Реклама

Брестские же ипэшники бастовать и не собирались. Рынки работали в своем обычном режиме. Некоторые точки были закрыты, но к протестам это никакого отношения не имело. Просто не все ИП успели провести инвентаризацию и подсчитать остатки товара. По словам их соседей, предприниматели вернутся на работу уже в ближайшие дни.

«Мы бастовать не будем. Те, кто сегодня не работает, просто переписывают свой товар. Закрываться никто не планирует, потому что люди уже закупились товаром на лето, – разъяснила ситуацию Елена Кустус, председатель совета расположенного за ЦУМом вещевого рынка. – Страйков не планируем. Будем собирать подписи под принятой на форуме предпринимателей резолюцией. Как говорится, надежда умирает последней. Конечно, мы надеемся, что восторжествует благоразумие и будут внесены какие-то коррективы».


Материал по теме:

Брестские предприниматели не поддержали бастующих витебских коллег

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.