Прислать новость
  • 33 °C
    Погода в Бресте

    33 °C

  • 2.5235
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5235
    EURO2.663
    100 RUB4.9705

В Бресте поставлена точка в деле об автомобилях, разбитых кирпичным забором

01.07.2014 20:52

В соответствии с решением суда облисполком в полном объеме выплатил компенсацию автовладельцам.

Произошло это только через девять с лишним месяцев после ЧП. Напомним, забор, отделявший территорию областного управления Следственного комитета от двора жилого дома №82 по ул. Пушкинской в Бресте, разрушился в ночь на 12 августа прошлого года. Несколько автомобилей, принадлежащих жильцам этого дома и находившихся в тот момент на парковке, оказались под грудами кирпича. На протяжении всего этого срока «БГ» рассказывала на своих страницах о, скажем прямо, неравной борьбе автовладельцев за свои права (№№33, 34, 42, 50 за прошлый год и №№3, 18, 23 за текущий).

На днях в редакцию «БГ» позвонил Леонтий Грицук и поделился приятной новостью о том, что ему выплатили определенную судом сумму за разбитую забором машину.

Реклама

«Меня вызвали в облисполком и отдали деньги, – пояснил Леонтий Николаевич. – Звоню, чтобы сообщить об этом и заодно поблагодарить за моральную поддержку, которую мне с момента ЧП и по сей день оказывала ваша газета. На самом деле, для меня было очень важно, что я не остался один на один со своей проблемой. Считаю, то обстоятельство, что ситуация отслеживалась и освещалась на страницах «Брестской газеты», существенно повлияло на благополучный исход дела».

Получив это известие, корреспондент связалась со вторым пострадавшим от падения забора автовладельцем, чтобы узнать, выплачена ли ему компенсация.

«В среду 25 июня обещали перечислить сумму на открытый мной счет, – сказал Вячеслав Мельничук. – Оказалось, в суде при подсчетах сделали небольшую арифметическую ошибку, потом она обнаружилась, пришлось переделывать определение, точнее, оформлять дополнительное. Таким образом, произошла задержка. Не думаю, что это было сделано специально».

После того как указанная дата миновала, корреспондент снова позвонила Вячеславу Владимировичу, и он ответил: «Все состоялось. В среду в облисполкоме мне выдали всю причитающуюся по суду сумму. Там все сокрушались, как такое ЧП могло произойти. Дескать, отдали здание безвозмездно в аренду, но не обезопасили себя в договоре отдельным пунктом, что ответственность за забор несет арендатор. Так что деньги получил и уже загнал свой автомобиль в ремонт. Большое спасибо, вы нам очень помогли. Хорошо, что все это, наконец, завершилось!»


Материалы по теме:

Обрушившийся забор на Пушкинской, 82 в Бресте меняют, а возместят ли ущерб за разбитые автомобили, неизвестно

Владельцы авто, поврежденных рухнувшим забором, не получили ответа, кто возместит им ущерб

В Бресте в деле об аварийном заборе и поврежденных им автомобилях ответчиком определен облисполком

Дело о возмещении ущерба автовладельцам из дома №82 по ул. Пушкинской в Бресте рассматривает суд

Для одного владельца разбитого рухнувшим забором автомобиля суд определил сумму компенсации, второй – еще ждет решения 

Судебные решения по выплате компенсации за разбитые авто есть, но срок возмещения ущерба неизвестен 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.