Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

Экс-руководитель брестской стройфирмы «Облик» обжаловал приговор

16.06.2014 15:56

Бывший генеральный директор «Облика» Николай Климук и его адвокат Зинаида Белая подали кассационные жалобы в Верховный суд на приговор, вынесенный областным судом.

Напомним, 12 мая судебная коллегия по уголовным делам областного суда приговорила Николая Климука к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Имущество обвиняемого подлежит конфискации. После отбытия наказания его на 5 лет лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Экс-руководитель «Облика» признан виновным в злоупотреблениях служебными полномочиями, повлекшими причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан (ч. 3 ст. 424 УК), а также в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 210 УК). Более подробно ознакомиться со всеми фактами по поводу приговора читатели могут на сайте «БГ» в статье «Несмотря на то, что экс-руководителю «Облика» вынесен обвинительный приговор, ставить в деле точку рано» (№20 от 16 мая).

Реклама

«После вынесения приговора я еще раз его изучил, проверил правильность и законность по всем позициям, – поясняет государственный обвинитель по делу, старший прокурор областной прокуратуры Геннадий Бурый. – Я с приговором согласен, протест мы не приносим. А у Климука с его защитником позиция иная, они полагают, что вина осужденного не доказана, поэтому и принесли кассационные жалобы. Я изучил их и написал возражения. День кассационного рассмотрения пока не назначен».

Гособвинитель назвал, что приведено в кассационных жалобах в Верховный суд в качестве основных доводов. Осужденный Николай Климук и его защитник Зинаида Белая считают: вывод суда, сделанный в приговоре, не соответствует фактическим обстоятельствам дела. Ими указано на то, что вины Климука в сложившейся ситуации нет, виноват-де в ней экономический кризис. Дескать, руководитель не знал, что предприятие работает в убыток, поэтому получение дивидендов считал законным.

«Но в вынесенном судом приговоре приведены все доказательства, всем фактам дана надлежащая оценка, – считает Геннадий Бурый. – Выводы суда полностью соответствуют фактическим обстоятельствам. А вот в кассационных жалобах все, грубо выражаясь, перевернуто на изнанку».


Материалы по теме:

В Бресте задержали директора ООО «Облик»

Вскоре будет определен суд, который рассмотрит дело брестской строительной фирмы «Облик»

Материалы по делу брестских недостроев «Облика» направят в суд в первой половине июля 

Директору «Облика» предъявлено обвинение

Несмотря на то, что экс-руководителю «Облика» вынесен обвинительный приговор, ставить в деле точку рано

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.