Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.518
    Курс валюты в Бресте
    USD2.518
    EURO3.0592
    100 RUB3.4103

Большую часть зарплаты белорусы тратят на еду

Большую часть зарплаты белорусы тратят на еду

12.06.2014 11:08

Согласно социологическому опросу, больше всего денег белорусы тратят на питание и жилье. В конце списка расходов находятся развлечения.

Исследовательский центр HeadHunter Беларусь, проект Работа.tut.by провел опрос среди жителей страны по поводу расходования зарплаты. В опросе участвовали 1 130 человек.

Выяснилось, что 93% респондентов периодически сталкиваются с ситуацией, когда деньги на жизнь заканчиваются быстрее, чем наступает срок следующей зарплаты. Причем с половиной опрошенных подобное случается постоянно.

Реклама

Каждый пятый белорус почти сразу же после получения зарплаты начинает ждать следующей, 31% считает дни до выплаты денег уже за 2 недели, 39% – за неделю. В то же время 5% опрошенных утверждают, что с ними подобные ситуации не случаются, так как они четко планируют свои расходы, 3% вообще не ждут зарплаты, потому что не испытывают никаких проблем с деньгами.

Большую часть зарплаты белорусы тратят на еду

Опрос показал, что большинство тратит основную часть зарплаты на питание. Следующая статья расходов – оплата жилья, причем сюда включены как коммунальные услуги, так и возможная аренда. Также значительная часть бюджета уходит на содержание детей. Меньше всего расходуется на развлечения и шопинг.

В ситуации, когда деньги заканчиваются, белорусы переходят в режим экономии: 65% отказываются от спонтанных незапланированных покупок, 55% сокращают затраты на досуг, 39% экономят на обедах. Одалживать деньги предпочитают только 12% опрошенных.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.