Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

В Бресте дорожники лишили остановочный пункт «Акимочкина» элементарных удобств

В Бресте дорожники лишили остановочный пункт «Акимочкина» элементарных удобств

158 26.05.2014 09:25

По соседству с остановочным пунктом по ул. Акимочкина в Бресте велись дорожные работы. В результате он остался без скамейки и крыши, укрывающей от дождя.

В редакцию «БГ» обратился брестчанин Леонид Семенюк, проживающий рядом с этой остановкой на ул. Дворникова, и рассказал о неудобствах, которые возникли в связи с «забывчивостью» дорожников.

«Остановка «Акимочкина» лишилась своей крыши и скамейки, – сетует Леонид Павлович. – Здесь делали пешеходную дорожку, но уже давно работы не ведутся. А вернуть все, что здесь было, на место строители так и не соизволили. Я – инвалид II группы, да и возраст преклонный, 84 года. Езжу в основном на хлебокомбинат за свежим хлебом. Пока автобус придет, бывает, ждать его приходится под дождем, потому что укрыться негде. Молодые люди, наверное, могут и постоять в ожидании транспорта, а мне это из-за возраста дается тяжело. Приходится на ящик для мусора садиться. Вот такие у нас удобства».

Пенсионер пожаловался, что подобная ситуация возникает уже не в первый раз. Немногим ранее, когда на ул. Дворникова велись дорожные работы, тоже на остановочном пункте убрали и крышу, и скамью. Строителей и след простыл, а удобства так и не вернули. Ему, дескать, пришлось звонить и требовать, чтобы это было сделано.

Реклама

«Ответили, что все поставлено на место, – продолжает пожилой человек. – Иду на остановку, думаю, будет хоть где присесть, смотрю, а сесть-то и негде. Крыша есть, а скамейки как не было, так и нет. Давай снова звонить. Только после этих мытарств ее вернули. На улицах Дворникова и Акимочкина в направлении мясокомбината людям по проезжей части приходилось ходить, ведь тротуара не было. Сделали пешеходную дорожку, так никак удобства остановке не вернут. Все заасфальтировали, так теперь что, снова разбивать, чтобы «шалаш» и скамейку поставить? Смотреть стыдно, как все это непродуманно и медленно делается».

В Бресте дорожники лишили остановочный пункт «Акимочкина» элементарных удобств

Реклама

Корреспондент «БГ» съездила на остановочный пункт «Акимочкина» и убедилась, что там из удобств действительно осталось лишь расписание автобусов. Ни укрытия от дождя, ни скамейки. А вот работы по благоустройству явно не закончены, хотя строителей, которые бы ими занимались, поблизости даже не наблюдалось. Как и свежих следов дорожных работ. Асфальтовая дорожка для пешеходов, которую начали укладывать по ул. Акимочкина, даже не дотянулась до вывески с расписанием автобусов.

В Бресте дорожники лишили остановочный пункт «Акимочкина» элементарных удобств

За разъяснениями по поводу этой ситуации мы обратились в КУП «Брестское ДЭП».

«Укрытие от дождя и скамейку на ул. Акимочкина убрали временно, – поясняет начальник производственного отдела Эдвард Сыревич. – Там укладывается асфальтовое покрытие на тротуарах, работы пока не завершены. Когда закончим, все вернем на место. Ждать осталось недолго, до 30 мая там все будет сделано. Необходимое оборудование для остановочного пункта уже закупили». 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.