Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.4302
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4302
    EURO2.3584
    100 RUB4.3001

Жена с 50-летним стажем: «С мужем мы познакомились через социальные сети»

03.03.2014 09:28

Много лет идут вместе по жизни, преодолевая все трудности, супруги Филюк. В День защитников Отечества в этом году их семье исполнилось 50 лет.

Золотой семье – золотая свадьба

Накануне этой знаменательной даты родные Лидии Яковлевны и Василия Михайловича собрались, чтобы поздравить юбиляров, и пригласили начальника отдела ЗАГС Брестского облисполкома Татьяну Семенюк, чтобы торжественно зарегистрировать золотой юбилей свадьбы.

Реклама

На вопрос о том, как супруги познакомились, Лидия Яковлевна всегда отвечает: «Через социальные сети». Товарищ Василия по военному училищу, который переписывался с подругой Лидии, попросил выслать фотографию подружки. Василию понравилась молодая Лида на фото, и между ними завязалась переписка, которая длилась около года.

В одном из писем летом 1963 года они назначили встречу. Все домашние Лидии очень ждали знакомства с женихом, однако в назначенное время он не приехал.

Через несколько дней, когда 17-летняя девушка уже потеряла надежду на встречу, Василий все же прибыл. Родители невесты приняли жениха, устроив ему настоящий «экзамен»: расспросили о намерениях и целях приезда.

Погостив у Лидии несколько дней, Василий уехал на учебу в военное училище, а переписка между ними продолжилась. В одном из писем жених написал, что приедет в феврале и они распишутся.

И вот 23 февраля 1964 года Кульчиновский сельсовет Красиловского района Хмельницкой области Украины зарегистрировал их брак. Пышного торжества не было, жених после регистрации вернулся в училище. Только после его окончания летом 1964 года Василий познакомил молодую жену со своей семьей.

За время семейной жизни супругам не раз приходилось переживать разлуки. Расставались они, когда Василий принимал участие в боевых действиях в Чехословакии, а также когда он как гражданский специалист был командирован в Ирак. Но это не помешало их семейному счастью.

В Брест супруги Филюк переехали в 1974 году. Здесь они получили двухкомнатную квартиру, в которой до сих пор и проживают.

Лидия Яковлевна и Василий Михайлович воспитали двух замечательных детей – дочь Оксану и сына Михаила, которые подарили им трех внучек.

Реклама

 

Немного статистики

Как сообщила «БГ» Татьяна Семенюк, за последние годы процедура торжественной регистрации свадебных юбилеев становится все более популярной. Чаще всего организовывают такие мероприятия для юбиляров родственники и близкие. Но есть случаи, когда и сами супруги решают таким образом отметить важную для них дату. В ЗАГСе и Доме гражданских обрядов в Бресте можно зарегистрировать любую годовщину свадьбы, которая имеет собственное название (деревянная, бумажная, розовая, серебряная и т. д.). Так, в 2012 году одна пара зарегистрировала первую годовщину – ситцевую свадьбу. А в 2013-м ЗАГС торжественно поздравил «изумрудных» юбиляров, проживших вместе 55 лет.

Статистика брестского отдела записей актов гражданского состояния отражает еще одну интересную тенденцию. Кто-то отмечает 55-летний юбилей совместной жизни, другие же в 55 решают вступить в брак. Так, за 2013 год в отделе ЗАГС Брестского облисполкома насчитали 13 мужчин, которые зарегистрировали брак в возрасте от 56 до 60 лет. Что касается женщин, то 8 из них поставили штамп в паспорте в возрасте от 50 до 60. Столько же невест оказалось старше 60 лет.

В прошлом году, по статистике, средний возраст вступления в брак у мужчин составил 33 года, у женщин – 31.

Неважно, когда люди решают создать семью. Самое главное, чтобы те годы, месяцы, дни, минуты, которые прожиты вместе, были счастливыми.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.