Прислать новость
  • 31 °C
    Погода в Бресте

    31 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

Мэр Бреста ознакомил губернатора с перспективами развития улично-дорожной сети города

29.01.2014 17:09

В конференц-зале Брестского горисполкома 23 января прошло совещание, на котором мэр Бреста Александр Палышенков ознакомил губернатора области Константина Сумара с перспективами развития улично-дорожной сети города.

Так, в частности, в течение двух лет будет организовано троллейбусное движение до деревни Тельмы. Для этого будет построена подстанция, оборудована разворотная полоса, расширена дорога. Ожидается, что в городе существенно вырастет количество парковок. На пересечении улиц Московской, Лактионова, Стафеева и Есенина полностью уберут железнодорожную насыпь и оборудуют парковочные места для 223 автомобилей. Новые парковки расположатся и на пересечении улиц Волгоградской и Октябрьской революции, а также на пересечении Орловской и Гаврилова. Причем здесь места, расположенные под линией электропередач, будут укрыты специальным заземленным навесом.

Изменится и улица Московская. В районе ЦМТ проезжая часть будет расширена и оборудована дополнительной полосой для поворота направо – на улицу 28-го Июля. Дополнительная правоповоротная полоса появится и на повороте с Коммерческой на автодорогу М-1/Е30.

Реклама

Улица Пионерская, которую проектировщики рассматривают как «одну из основных транспортных артерий, связывающих центральную часть города с микрорайонами Березовка и Плоска», также будет расширена. На участке подхода к Московской проектом предусматривается устройство 6 полос движения. А на прилегающем к Пионерской участке улицы Высокой будет организована парковка для работников и гостей ЗАО «Брестский научно-технологический парк» и клиники «ЛОДЭ».

Реконструкция улицы Осипенко завершится ко Дню освобождения города вместе с вводом в эксплуатацию детской поликлиники. По словам Палышенкова, здесь будет организовано комфортное транспортное сообщение с отдаленными микрорайонами, включая Березовку, Плоску, Дубровку.

Пешеходный проход к главному входу в Брестскую крепость все-таки появится. Он будет сделан в специальном 12-метровом пролете под новым автомобильным мостом. Также у крепости будет новая автостоянка, а старую переоборудуют таким образом, что на ее территории можно будет проводить различные массовые мероприятия.

Кроме того, на совещании выяснилось, что гостиницу «Буг», ранее принадлежавшую «Санте», выкупил российский инвестор. В апреле она будет закрыта на реконструкцию. Ввод ее в эксплуатацию запланирован на конец 2015 года. Как подчеркнул мэр, на этот проект «деньги не ограничены» и «гостиница будет достойная».

Также брестский автовокзал городские власти планируют в будущем перенести поближе к железнодорожному, а на его месте расположится многоуровневый паркинг.

После совещания Константин Сумар дал небольшую пресс-конференцию, в ходе которой обрисовал основные направления предстоящей работы.

Реклама

«В ближайшие два года будет заасфальтировано 70 км дорог. Необходимо уйти от проведения ямочного ремонта, а делать сплошное асфальтовое покрытие. Есть уже определенные технологии, которые позволяют делать это добротно и качественно, – рассказал Сумар. – Все развязки будут увязаны с обустройством пешеходных и велосипедных дорожек. За будущие два года мы должны сделать так, чтобы более чем 60 км велосипедных и пешеходных дорожек было у нас в городе Бресте».

Губернатор отметил, что уплотнение застройки и строительство крупных торговых объектов – для Бреста дело прошлого.

«Если сегодня кто-то будет предлагать уплотнение на территории, где детям не хватает места гулять, то, во-первых, этого человека на работе больше не будет, а, во-вторых, никто не будет давать разрешение. В дальнейшем ни один торговый объект не будет больше размещен в городе Бресте. Хватит, наелись. Надо это все закончить и привести все в порядок. Начатое строительство будет закончено, новых же объектов не планируется. При этом речь не идет о магазинах шаговой доступности», – подчеркнул Сумар.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.