Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.4501
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4501
    EURO2.3843
    100 RUB4.2644

Контрольный пакет акций брестской «чулочки» – в руках «Конте Спа»

28.11.2013 00:00

Представители гродненской компании «Конте Спа» осваиваются на брестской «чулочке»: изучают ситуацию, входят в курс дела. Теперь рулить здесь будут они, так как компания владеет контрольным пакетом акций.

Директор СООО «Конте Спа» Андрей Машков подтвердил информацию, что данное предприятие и структуры, имеющие с ним общие интересы, довели свою долю в уставном фонде ОАО «Брестский чулочный комбинат» до контрольной, сообщает tut.by. Сумму сделки Машков озвучить отказался, но уточнил, что теперь эта доля равна 68%. Ее увеличение произошло за счет покупки акций у аффилированных с «Милавицей» структур.

Ранее примерно по 30% акций брестского предприятия находились у «Конте Спа» и «Милавицы», 19,4% принадлежали государству, а остальные – мелким акционерам. Теперь пропорции изменились.

Реклама

«Принят ряд решений, направленных на улучшение ситуации на Брестском чулочном комбинате, – сказал tut.by Андрей Машков. – Мы уже направили туда оборудование, произвели некоторые кадровые перестановки. А назначение директора – это прерогатива наблюдательного совета комбината». 

Белорусско-польское СООО «Конте Спа» (Conte Spa) появилось в 1997 году. Оно специализируется на производстве чулочно-носочной продукции и трикотажа для женщин, мужчин и детей. Компании принадлежат торговые марки Conte elegant, DiWaRi, Сonte-kids, ESLI. «Конте Спа» контролируется семьей Валентина Байко.

Директор «Конте Спа» пояснил, что они «готовы выкупить остальные акции БЧК, в том числе госпакет, чтобы было легче принимать управленческие решения». 

С вопросом о том, зачем успешному предприятию «Конте Спа» понадобилось приобретать контрольный пакет акций брестской «чулочки», где дела идут не лучшим образом, мы обратились к недавно назначенному заместителю генерального директора ОАО «Брестский чулочный комбинат» Сергею Жевнеровичу.

Как пояснил Сергей Александрович, ответ на данный вопрос надо спрашивать у владельцев и менеджмента «Конте». Но раз такое решение было принято и на его реализацию были потрачены немалые деньги, значит в этом есть резон и новый актив – ОАО «БЧК» будет жить и развиваться. Подробно о планах и перспективах предприятия Жевнерович согласился поговорить через несколько месяцев, когда пройдет период ознакомления со структурой и персоналом комбината. 

«Стандартные сто дней, которые берут себе все вновь приходящие в любое новое дело руководители, мне тоже нужны, – отметил заместитель директора БЧК. – Сегодня я и мои коллеги, которые совсем недавно заняли должности на комбинате, изучаем ситуацию, входим в курс дела, готовимся к тому, чтобы руководить этим бизнесом. Говорить о каких-то более конкретных вещах я пока не готов. Мой стаж на комбинате составляет неполные четыре недели, и все это время я трачу на знакомство с людьми, предприятием, процессами, клиентами, государственными структурами. Про план, который, не сомневаюсь, будет реализован, о задачах, к решению которых мы стремимся, я буду готов поговорить несколько позже. Так что давайте встретимся в марте или даже после окончания первого квартала будущего года».

Рано, по словам Сергея Александровича, говорить и о расширении ассортимента, а также о том, будет ли на «чулочке» проведена оптимизация численности коллектива. Для принятия решений по этим вопросам требуется дополнительная информация, которой на сегодняшний день у заместителя гендиректора нет. Для этого необходимо знать производственные мощности, способности персонала, финансовую структуру.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.