Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

Жители Речицы обжаловали ответ горисполкома в облисполкоме

20.11.2013 23:14

Брестский горисполком, сославшись на отсутствие денег, не выказал желания выполнить просьбу жителей ул. Солнечной. Те, не удовлетворенные ответом, пожаловались выше. 

В коллективном обращении, отправленном в горисполком в сентябре текущего года, жители Солнечной просили у властей позаботиться о тротуарах, дорожном покрытии и ливневых стоках на улице. Им ответили, что это «в условиях сокращения бюджетного финансирования, выделяемого на благоустройство Бреста,не представляется возможным».

20 ноября жители Солнечной при поддержке кампании «Говори правду» направили в Брестский облисполком и управление ГАИ жалобу в связи с неудовлетворительным ответом горисполкома.

Реклама

«В ответе горисполкома не указаны ни конкретные действия, ни конкретные сроки реагирования на коллективное обращение граждан. Не приняты в пределах своей компетенции меры по восстановлению нарушенных прав и законных интересов более 100 заявителей. Нарушены ст. 9, 15 Закона РБ «Об обращениях граждан и юридических лиц», – объясняет активист кампании Игорь Масловский.

В обращении, направленном в облисполком, брестчане снова просят оборудовать улицу тротуаром в местах интенсивного пешеходного и автомобильного движения, произвести качественный ремонт дорожного покрытия, устранить ситуацию с затоплением территорий.


Материалы по теме:

В Бресте активисты «Говори правду» добиваются ремонта улиц на Речице

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.