Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Начальник Брестской таможни Леонид Досов: «Мы сами себя критикуем, и критикуем серьезно»

18.09.2013 16:21

Начальник Брестской таможни Леонид Досов 11 сентября встретился с журналистами и ответил на их вопросы. Брифинг прошел в преддверии Дня таможенника, который отмечается 20 сентября. На встрече также были озвучены итоги работы таможни за 8 месяцев.

Строительство таможенных объектов завершится вовремя

– Два серьезных объекта еще. На «Песчатке» сегодня строительство идет уравновешенно. Освоение примерно одинаковое: что с польской, что с белорусской стороны. Я думаю, эти объекты будут одновременно вводиться. 20 ноября 2014 года будет 75 лет с момента основания Брестской таможни, и к 20 ноября мы планируем, что этот объект будет сдан. И тогда остается только «Верхний Теребежов» (пункт пропуска на белорусско-украинской границе – прим. ред.) по сути, и все.

«Суперпристальное внимание к Брестской таможне»

– Постоянно работает у нас стационарное представительство таможенной службы Российской Федерации. Так что сегодня мы защищаем интересы, экономическую безопасность Таможенного союза. Суперпристальное внимание к Брестской таможне.

Реклама

Каждый таможенник под контролем

– Самое страшное, с чем мы должны бороться, – это чванство. Иногда все совпадает, все правильно, никаких вроде нарушений нет. Но вот я вообще иногда не могу понять действия наших сотрудников. Может, он устает, когда сутками работает, напряжение это. Но, когда они так свысока, еще не оперившись, уже почувствовав себя таким должностным лицом. И он уже может паузу какую-то сделать, может ответить так на грани: «Стоишь – и будешь стоять!» – это недопустимо, это настолько меня коробит. Я могу вам обещать, что борьба с этим будет продолжена.

У нас есть видеонаблюдение. То есть сегодня я могу посмотреть любую дату, любое рабочее время – полностью эта запись есть. Мы сами себя критикуем, и критикуем серьезно. Мы открыты для конструктивной критики.

Итоги работы в цифрах

– За 8 месяцев этого года изъято, арестовано, задержано 208 единиц транспортных средств, из них конфисковано по решению суда 70 на сумму 4,2 млрд рублей.

С начала года Брестская таможня перечислила в республиканский бюджет более 2,6 трлн белорусских рублей, что на 670 млн больше, чем в прошлом году. В расчете на одного сотрудника – 3,6 млрд. Ежедневные перечисления в республиканский бюджет составляют около 16 млрд рублей, более половины среди которых – НДС, таможенные платежи. За 8 месяцев 2013 г. Брестская таможня оформила 5,5 млн физических лиц, 1,4 млн легковых автомобилей и 370 тыс. грузовых транспортных средств.

За 8 месяцев выявлено 2 718 правонарушений, возбуждено 20 уголовных дел, 8 из которых связаны с контрабандой. В прошлом году за весь год было только 15 уголовных дел.

Про улицу Мытную

– Сегодня сотни улиц в Бресте, и нет улицы Таможенной, или нет улицы Мытнай. Вчера мне Палышенков Александр Сергеевич еще раз подтвердил, что будет улица Мытная. Конечно, это будет не центральная улица, это исключено. Но небольшая улица в районе границы, там, где Варшавский мост и новостройки, будет Мытная. Это очень длинная процедура, вопрос прорабатывается. Но мы хотели бы к 75-летию.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.