Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

За апрель брестские дорожники заасфальтировали площадь почти в 10 раз большую, чем за прошлый год

94 07.05.2013 17:11

В пик всеобщего недовольства дорогами каждого волновало состояние дорожного покрытия Бреста. Жители областного центра писали жалобы, собирали подписи, фотографировали наиболее ужасающие участки… Извечный бич, идущий в паре с дураками, не давал спокойно спать не только горожанам, но и чинам, ответственным за решение проблемы. 

И лед (в нашем случае асфальт) тронулся. Массированная атака на изрядно потрепанное жизнью дорожное покрытие началась 11 апреля.

Деньги дают – работаем

Директор КУП «Брестское дорожно-эксплуатационное предприятие» Павел Багнюк отмечает, что в подобном темпе дорожникам работать еще не приходилось. Во-первых, потому что зима была очень холодной: «Объемы гигантские – зима такая была. Зафиксировано больше ста переходов через ноль градусов, а каждый переход – это разрушение. И на фоне того, что дороги очень амортизированы (больше 80%), пошло гигантское разрушение».

Реклама

Во-вторых, важную роль сыграло финансирование. На ремонт была выделена серьезная сумма из городского и областного бюджетов. На вопрос, почему в этом году восстановление дорог идет с таким размахом, и. о. главного инженера Брестского ДЭП Эдуард Сыревич ожидаемо отвечает: деньги дают – работаем, деньги не дают… Понятное дело.

Площадь ремонта за месяц в десять раз больше, чем за прошлый год

В период с 11 апреля по 1 мая сплошным асфальтом в Бресте была покрыта площадь 99 тыс. квадратных метров. Это вылилось в 12,5 млрд рублей. Для сравнения: за весь прошлый год дорожники положили всего около 10 тыс. «квадратов» асфальта.

Особое внимание дорожники уделяют и одиозным ямам. Более 5 тыс. квадратных метров – такова площадь проведения ямочного ремонта. В планах у КУП «Брестское ДЭП» и организаций, которые оказывают им содействие (Брестская строительная компания «СТиМ», ДСПМК 27, ДРСУ 137 и 138, Брестское управление механизации и фирма «Вира»), – до 9 мая закончить большую часть работ и к середине месяца «добить» основные проблемные участки.

Реклама

«У нас нет ни субботы, ни воскресенья, ни вечера, ни праздника. Только один день дал людям отдохнуть – на Пасху. 9 Мая тоже будем работать с семи утра до позднего вечера», – обрисовывает ситуацию Павел Багнюк.

В масштабах всего Бреста, который занимает территорию в 146 квадратных километров, отремонтированные площади не выглядят внушительно. «Вопросов в городе еще море», – признается Павел Багнюк. К тому же это текущий ремонт. «Мы положили верхнее покрытие. Надеемся, что лет пять оно будет качественно лежать. Но это не капитальный, а текущий ремонт», – отмечает Эдуард Сыревич.

А вот о капитальном можно только мечтать, хотя в долгоиграющих планах городских властей, по словам Сыревича, он все же есть. 

 

В период с 11 апреля по 1 мая в Бресте, по информации КУП «Брестское ДЭП», были отремонтированы (покрыты сплошным асфальтом):

съезды с путепровода по улице Ленина;

участок ул. Сов. Конституции от ул. Московской до ул. Молодогвардейской;

Реклама

участок ул. Я.Купалы от кольца до ул. Гаврилова;

ул. Московская в р-не ул. Стафеева и от ул. Шлюзовой до ул. Богданчука;

подходы к путепроводу по ул. Пионерской;

ул. Свердлова;

участок ул. К.Маркса от пр-та Машерова до ул. Свердлова;

участок ул. Л-та Рябцева от ул. Аэродромной до ул. Брестских дивизий;

участок ул. Красногвардейской от ул. Боброва до ул. Карасева;

отдельные участки ул. Каменецкое шоссе;

участок ул. Орловской от Партизанского пр-та до дома №6.

 

Планируется отремонтировать до 9 мая:

съезды с путепровода по Варшавскому шоссе;

мост 28-го Июля;

ул. Смирнова;

ул. Мошенского.

 

Планируется отремонтировать до 15 мая:

проезд от ул. Жукова до ул. Рокоссовского.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.