Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

«Схватка» преодолела «Западный рубеж»

79 30.04.2013 10:13

На территории Брестской области 20 - 21 апреля в рамках проекта Encounter прошла IV Международная ночная экстремальная игра «Западный рубеж».

Побороться за первое место, кубок и денежный приз приехали 48 команд из Беларуси, России и Украины. Несмотря на то что начало игры было запланировано на субботнее утро, некоторые команды из соседних стран на место сбора – в один из санаториев области – начали съезжаться еще в среду. Ведь к началу игры необходимо было серьезно подготовиться: у команд должны быть настроены Интернет, мобильная связь, заправлен автомобиль, заряжены фонари и средства связи. А кому-то просто хотелось познакомиться с достопримечательностями Бреста.

Подготовка к проведению такого масштабного действа началась еще в сентябре 2012 года. Авторами игры в этот раз стали 13 самых активных участников проекта Night Brest. Еще около 20 человек помогали готовить задания, организовывали развлечения и досуг участников, занимались расселением и многими другими организационными вопросами.

Реклама

В результате были разработаны 36 игровых уровней, каждый продолжительностью от 10 минут до 4 часов. Многие задания потребовали технического оснащения и кулинарных навыков: в разных точках целой Брестской области монтировались камеры, в тайники раскладывались артефакты, варилась бочка борща, заброшенные помещения оборудовались необходимой аудиоаппаратурой для проведения полноценной дискотеки на одноименном задании.

В процессе подготовки игры один из авторов заданий квеста Дмитрий даже написал интерактивную книгу. Ее сюжет повествует о событиях на базе «Вольная» и ее гарнизоне. Роль базы исполнила ныне пустующая военная часть возле Малориты. Арендатор объекта, учредитель просветительского общественного объединения «Трезвая сила» Валентин Игнатович, занимается развитием экстремального и агротуризма в Брестском регионе. Он тесно сотрудничает с организаторами страйкбольных соревнований, но первый опыт «Схватки» оценил по достоинству.

Игра началась 20 апреля в 10.30. Первая команда – минчане Delta Forсе – финишировала через сутки, а последняя – почти через 36 часов.

Реклама

Для награждения победителей дожидаться финиша всех 48 участников не стали, остановились на первых десяти командах. После церемонии вручения кубков, грамот и различных дипломов полевые и штабные обменивались впечатлениями, вспоминали острые моменты и, конечно, встречали на финише остальные команды до позднего вечера.

После возвращения команд домой, когда остыли эмоции, появилась возможность спокойно перечитать сценарий игры. Как написал пользователь DrevoReZ на специальном форуме, где участники подробно обсуждали прошедшую игру, указывали на недочеты и еще раз поздравляли победителей, «оценивая всю работу, проделанную оргсоставом, понимаю, что на каждой следующей международке во многие моменты буду вспоминать: «А вот в Бресте…» =)»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.