Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6036
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6036
    EURO3.1684
    100 RUB3.531

Брестские демактивисты собирают подписи за то, чтобы видеть и обсуждать городской бюджет перед его принятием

22 11.04.2013 16:23

Демактивисты продолжают добиваться максимальной прозрачности горбюджета.

Брестский облисполком 1 апреля в ответе на жалобу местных демократов сообщил, что решение Брестского городского Совета депутатов от 26 декабря 2012 года №136 «О городском бюджете на 2013 год» было включено в Национальный реестр правовых актов 13 марта и опубликовано в городской государственной газете 28 марта.

В свою очередь Брестский областной Совет депутатов заверил 29 марта, что горсовету депутатов предложено в дальнейшем принимать во внимание рекомендации и предложения граждан, направленные на улучшение деятельности органов власти.

Реклама

«Собственно, именно этого мы и добивались от исполнительных и распорядительных органов», – резюмировал активист кампании «Говори правду» Игорь Масловский. Он отметил, что, несмотря на положительное разрешение ситуации, остался еще ряд вопросов, среди которых – будет ли размещен бюджет города и отчет о его исполнении на официальном сайте горисполкома.

Теперь к решению этого вопроса демактивисты привлекают и горожан. 9 апреля кампания «Говори правду» начала сбор подписей за прозрачность горбюджета. Брестчан призывают подписаться под обращениями в горисполком и горсовет депутатов, содержащими требование, чтобы «республиканский и местный бюджеты и отчеты об их исполнении перед принятием в обязательном порядке подлежали опубликованию в печати и на сайте исполнительных органов и проходили процедуру общественного обсуждения».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.