Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Журналист и активисты «Говори правду» собирают трещины Бреста

Журналист и активисты «Говори правду» собирают трещины Бреста

96 03.04.2013 18:29

1 апреля журналист Евгений Беласин при поддержке Социального офиса гражданской кампании «Говори правду» представил свою фотоподборку «Трещины города». Активисты «Говори правду» выразили желание направить эти фотографии в Брестский горисполком для дальнейшего экспонирования выставки в здании администрации города.

На 14 представленных Евгением Беласиным снимках запечатлены трещины, замеченные журналистом во время прогулок по городу. Областные роддом и библиотека, пешеходный мост через железнодорожные пути, жилые дома на улицах Буденного, Островского, 17-го Сентября, набережной Скорины… «Дом должен быть домом. Я не специалист, я просто живу тут, специально не ищу ошибок, а просто замечаю. Например, роддом – социально ориентированное здание. Мы имеем право знать, почему оно потрескалось и не опасно ли это», – отмечает автор выставки.

После представления работ прошло бурное обсуждение, в ходе которого высказывались самые различные мнения. Жильцы дома №32 по набережной Ф.Скорины в очередной раз делились своей историей о том, как в доме появились огромные трещины после начала строительства аптеки. Жители ул. Островского рассказали об опыте судебных разбирательств с жилищно-эксплуатационными организациями.

Реклама

Прозвучало предложение провести конкурс на лучшую трещину Бреста, чтобы привлечь к проблеме внимание не только властей, но и обычных горожан.

Журналист и активисты «Говори правду» собирают трещины Бреста

Реклама

Специалисты из сферы строительства постарались объяснить, почему на наших домах появляются трещины. Если не вдаваться в профессиональные подробности типа «неправильная засыпка, отмостка, перевязка, изоляция швов», то из их докладов можно выделить основного «демона» не только брестских, но и всех белорусских трещин по имени «отсутствие культуры производства» и его помощника «монополию».

Что же делать с эпидемией опасных трещин? Активисты «Говори правду» планируют запустить социальную кампанию «Трещины города» в конце текущей недели. В ее рамках фотографии Евгения Беласина будут опубликованы на сайте Zapraudu.info. Жителей города также призывают высылать свои снимки щелей и трещин, чтобы пополнить коллекцию. Она впоследствии будет передана в Брестский горисполком с предложением экспонирования.

«Мы будем стучаться во все двери, звонить, писать, собирать подписи и добиваться рассмотрения вопроса брестских трещин», – отметил руководитель Социального офиса Владимир Вуек.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.