Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.602
    Курс валюты в Бресте
    USD2.602
    EURO3.1755
    100 RUB3.5411

В Брестском вагонном участке статью «БГ» рассмотрели и ответили, что проводники нарушений не видели

422 03.04.2013 16:55

В №11 «БГ» был опубликован материал Оксаны Бровач «Как нас, дебилов, учили жить по понятиям и почему велосипед лучше поезда». В нем автор рассказала о своем опыте поездки по маршруту Минск - Брест в поезде №651.

В статье описывается прокуренный вагон, в одном из купе которого двое пассажиров распивали алкоголь. Несогласные с путешествием в табачном дыму предприняли попытку выйти в тамбур подышать свежим воздухом, однако на их пути встала проводница. Она порекомендовала ездить на велосипеде вместо поезда, чтобы иметь возможность дышать свежим воздухом. В ответ на аргумент, что курение в поездах запрещено, она сказала, что курильщиков в вагоне не заметила, равно как и не чувствует табачного дыма. Выпившие попутчики возмутились жалобой на курение в вагоне и назвали молодых людей «дебилами».

В ответ на этот материал в редакцию «БГ» 28 марта пришло письмо за подписью замначальника Брестского вагонного участка П.П. Пышкина. Приводим его текст:

Реклама

«Статья «Как нас, дебилов, учили жить по понятиям» Оксаны Бровач, опубликованная в «Брестской газете» в №11 (535) от 15.03.2013 года, рассмотрена в Брестском вагонном участке.

Из статьи стало известно, что распитие спиртных напитков пассажирами в вагоне №18 поезда №651 Минск – Брест происходило с разрешения других пассажиров по купе при закрытых дверях. С причастных проводников вышеуказанного вагона взяты письменные и устные объяснения, из которых следует, что данного нарушения они не видели, в известность их никто не поставил.

Для разрешения конфликтной ситуации или принятия оперативных мер в пути следования необходимо обращаться к начальнику поезда или вызывать его через проводников вагонов.

Реклама

Что касается местного (полесского) диалекта, может быть, у проводников вагонов он имеется. Но, несмотря на произношение, эти люди работают в нашей стране и уезжать из нее никуда не собираются».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.