Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Долгожданная весна придет на Брестчину в последние выходные марта

64 28.03.2013 16:35

Судя по прогнозам синоптиков, до долгожданной весны осталось совсем ничего: уже в ближайшие выходные южные ветры принесут на Брестчину тепло.

«В четверг-пятницу характер погоды существенно меняться не будет: холодный скандинавский антициклон пройдет через север Балтики, нашу страну и сместится на Орловскую область России. Преимущественно без осадков, лишь днем в пятницу по западу местами возможны кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер изменится с северо-восточного на юго-восточный, температура воздуха ночью в четверг -9..-14, местами до -17, в пятницу -3..-8, местами до 13 градусов мороза. Днем в этот период ожидается от -1 до +4 ºС.

В субботу погода поменяется: антициклон отойдет далее вглубь России. Неустойчивую погоду принесет фронтальный раздел, смещающийся из Польши. А в воскресенье воздушные потоки будут меняться с юго-западных на южные и на территорию будет поступать еще более теплый воздух. Морозы отступят. Ночная температура в субботу ожидается -1..-6, в воскресенье она будет слабоположительная. В дневные часы в выходные максимальная температура воздуха будет в пределах 0..+5, в воскресенье воздух прогреется до +7 градусов. Временами ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, в воскресенье местами осадки сильные. В отдельных районах слабый туман, гололед», – таков прогноз на ближайшие дни от начальника отдела производственной работы и обеспечения потребителей информацией ГУ «Брестоблгидромет» Светланы Жогальской.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.