• 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Жильцы дома по Янки Купалы говорят, что дворника нет уже год, начальник ЖЭСа – что дворник работает

50 21.03.2013 10:28

В редакцию «БГ» пришло письмо от жителей дома №60 по улице Я.Купалы. Они прислали нам переписанную от руки копию своего обращения в ЖЭС №6 от 15 января 2013 года. Брестчане жалуются, что «уже больше года отсутствует дворник», поэтому «летом двор постоянно замусорен», «в настоящее время снег с тротуаров не убирается, не посыпается песчано-соляной смесью, а ведь это входит в обязанности ЖЭСа».

Мы переадресовали претензии начальнику ЖЭСа №6 Виктору Ярмошевичу, который, к слову, утверждает, что оригинала обращения не видел. «Дворник там работает. Мастер мне докладывает, что в этом дворе все нормально, снег убирают. Песчано-соляной смесью мы тоже чаще всего посыпаем, хотя люди сами просят, чтобы не сыпали, потому что она разносится потом по квартирам и разъедает обувь. Бывало, что смесь заканчивалась: зима же выдалась очень снежной. Но мы заказываем, и ЖРЭУ нам сразу подвозит, – убеждал он корреспондента «БГ» по телефону 20 марта. – Конечно, нехватка кадров у нас есть: при штате в 74 у нас 30 человек в наличии, то есть не хватает больше половины. Кто-то болеет, у кого-то еще что-нибудь случилось, поэтому мы убираем бригадой».

Он добавил, что больше проблем с этим домом возникло при решении вопроса ремонта подъезда: «Главный инженер проводил там в январе собрание, не все были согласны с ремонтом подъезда с долевым участием жильцов. Но этот вопрос решился».

Реклама

Чтобы убедиться воочию, убран ли снег, к дому №60 выехал наш фотокор. Расчищенными от снега оказались только входы в подъезды дома. Дорожки в выпавшем ночью снегу были протоптаны непосредственно самими пешеходами явно без участия дворников. Так что если и говорить о присутствии последних в этом дворе, то только о призрачном. 

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.