Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Британский магазин Marks & Spencer приостановил отправку посылок в Беларусь

81 14.03.2013 15:11

Британский магазин Marks & Spencer приостановил отправку посылок в нашу страну. Представители компании приносят извинения за причиненные неудобства и готовятся принять решение по поводу доставки заказов в Беларусь.

В прошлом номере в статье «Для британцев – сервис, для белорусов – шок» мы уже сообщали о том, что популярный у белорусских любителей интернет-покупок магазин Marks & Spencer без предупреждения стал отправлять заказы в нашу страну не привычным Parcelforce International (EMS), а ускоренным курьером DHL. Тем самым магазин стал практически недоступным для белорусов. По законам нашей страны при помощи курьерских служб каждый получатель в течение месяца имеет право беспошлинно получить из-за границы товары, стоимость которых не превышает 10 евро в эквиваленте. Иначе необходимо заплатить 30% таможенной пошлины от суммы превышения, но не менее 4 евро за килограмм, и оплатить само оформление пошлины (5 евро).

На прошлой неделе от имени белорусских покупателей на адрес магазина Marks & Spencer было отправлено коллективное письмо, а вслед за ним – еще одно. Под каждым из них свои фамилии поставили более тысячи человек.

Реклама

Однако, судя по всему, руководство магазина поняло, что с Беларусью что-то не так еще до их получения. Видимо, причина этого – огромное количество вернувшихся посылок, от которых вынуждены были отказаться белорусские получатели. Как сообщают покупатели, ожидавшие посылок в начале марта и готовившиеся отказаться от них, их заказы, значившиеся как отправленные, даже не покинули Британию, магазин сам вернул их обратно. Информацию о том, что магазин приостановил отправку посылок в РБ, 12 марта подтвердили в телефонном разговоре в самом офисе M&S.

Теперь белорусские шопоголики ждут от компании ответа на отправленные письма и принятия решения по доставке в Беларусь. Пессимисты считают, что ничего из этой затеи не выйдет, и опасаются, что магазин может «разозлиться на прессинг с нашей стороны» и вовсе перестанет отправлять в Беларусь заказы. Однако большинство уверены: хуже не будет. «Благодаря» введенной курьерской доставке DHL белорусы и так фактически потеряли этот магазин. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.