Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Реорганизации брестского ЖПК-61 не состоялась, но покой его жильцам только снится

83 14.03.2013 15:12

Месяц назад мы рассказывали о конфликте в ЖПК-61 по ул. Орловской («БГ» №7). Тогда на встрече с участием представителей администрации Московского района г. Бреста часть жильцов дома №26 заявили, что не желают видеть на месте председателя Виталия Дробышева и хотят выйти из кооператива. На принятие окончательного решения им был дан месяц. И вот 10 марта жильцы вновь собрались.

Стоит отметить, что никогда ранее собрание жильцов 61-го кооператива не проходило так организованно и цивилизованно. Видимо, наконец люди поняли: озвучивать свое мнение надо не дома на кухне или в разговорах с соседкой, а на таком вот общем сборе. Тогда тебя услышат и ты сможешь повлиять на принятие решения. Согласно регистрационным спискам, в этот раз в нем приняли участие 119 человек.

На собрании был заслушан отчет ревизионной комиссии: ее председатель Раиса Голенко рассказала об итогах работы Валентина Дробышева. К основным его достижениям отнесли порядок, наведенный в подвалах домов: деньги на промывку сетей перечислялись и ранее, но сами подвалы даже не открывались. За последние 9 месяцев проведен ремонт 5 подъездов на первых этажах, покрашены стены, положена плитка. Куплены новые контейнеры для мусора, а старые «немного подлатали». Сделаны металлические двери. И начат ремонт крыши, которая является «больным местом» трех девятиэтажек.

Реклама

У ревизионной комиссии вопросов к работе Дробышева нет. Зато по-прежнему много претензий к председателю у жильцов (не всех) дома №26. На прошлом собрании самые активные из них заявляли, что не намерены находиться в кооперативе под началом Дробышева и, если нельзя его сместить, то их дом выходит из кооператива. Однако 10 марта выяснилось, что они передумали отделяться. Видимо, здравый смысл взял верх над эмоциями и жильцы пятиэтажки поняли, что в одиночку им будет очень трудно содержать свой дом.

Тем не менее их противостояние с Дробышевым не закончено. Некоторые прямым текстом заявляют, что не успокоятся, пока Виталий Дробышев не уйдет, а на его место не станет прежний председатель Валентин Новиков. Так что нетрудно догадаться: покой ЖПК-61 только снится.

 

Реклама

P. S. Сам Дробышев, назначенный в 2012 году председателем ЖПК-61 сроком на 3 года, заявил, что если ему по-прежнему будут мешать работать, то в сентябре он покинет эту должность. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.