Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.546
    Курс валюты в Бресте
    USD2.546
    EURO3.0173
    100 RUB3.3034

Брестчанки хотят от мужчин цветов

44 28.02.2013 10:20

День женщин уже в следующую пятницу. В преддверии 8 Марта «БГ» решила узнать, как брестчане и брестчанки готовятся к празднику. Чего хотят женщины и что им планируют подарить мужчины? Именно с такими вопросами мы обратились к прохожим на улице Советской. 

По предварительным результатам, можно сделать вывод, что мужчины действительно дарят женщинам то, что представительницы прекрасного пола хотят получить. И прежде всего это, конечно же, цветы.

«Я считаю, что на 8 Марта лучший подарок для женщины – это цветы и внимание», – говорит студентка Оксана. Не вступая с ней в сговор, другой прохожий переводчик Руслан делится планами: «Цветы подарю. Любимым, маме, родственникам – всем, кого ценю и кому хочу сделать приятное в этот день».

Реклама

Людмила также поддерживает тему: «Цветы. И больше ничего». «Собираюсь подарить что-нибудь легкое. Цветок», – подмигивает нам пенсионер Владимир. Как хорошо сходятся спрос и предложение!

Но не все мужчины за неделю до праздника задумались о приятностях для женщин. «Еще слишком рано об этом думать. Будет экспромт», – на бегу отвечает нам проектировщик Анатолий.

Зато у некоторых женщин есть вполне конкретные желания. «Ожидаю приезда сына, это мой подарок. Кроме здоровья, ничего не хочется», – откровенничает Жанна, а бухгалтер Маргарита уверенно заявляет, что «хотелось бы кольцо».

Реклама

Журналист Кристина отвечает более развернуто: «Ожидаю подарков, конечно. Это всегда очень волнующий праздничный день. Ассоциируется с наступлением весны, поэтому я почти уверена, что цветы будут среди моих подарков. Как бы банально не было, но я считаю, что мужчина без цветов вообще приходить не должен».

Цветочные лавки в преддверии праздника будут ломиться от изобилия товаров, а продавцы признаются, что столь популярный подарок может 7 – 8 марта вырасти в цене. Поставщики повышают цены, зарабатывая на женском празднике.

В конце февраля тюльпаны в магазине на колхозном рынке стоили 15 тысяч рублей за штуку, в небольшом цветочном павильоне в центре города – 12 тысяч. Розы – от 20 – 30 тысяч, а букеты могут потянуть и на все 200.

В связи с предпраздничным ажиотажем и ожидающимся повышением потратить придется еще больше. Но чего не сделаешь для любимых дам!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.