Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Жители улицы Торфяной договорились с местной вертикалью довести благоустройство до «логического завершения»

71 19.02.2013 15:09

Строительные работы на Торфяной должны завершиться в первой половине 2013 года. Об этом было заявлено во время встречи жителей улицы с представителями городских властей, которая прошла 14 февраля.

Инициаторами проведения встречи выступили гражданская инициатива «Социальный офис», кампания «Говори правду» и более 30 активистов – жителей ул. Торфяной. Поводом к встрече стало письменное обращение в Брестские горисполком и облисполком, которое было отправлено в конце января. Со слов граждан, представители местной власти оперативно отреагировали на их письмо и выехали на место.

«Жители Торфяной уже не первый год пытаются решить проблему отсутствия благоустройства улицы, – рассказал руководитель «Социального офиса» Владимир Вуек. – С 2007 года они обращаются в различные инстанции. Во время парламентской кампании 2012 года граждане обратились к нам, и мы выработали ряд направлений работы. Это были обращения, заявления, сбор подписей, чтобы провести встречу с представителями местной исполнительной власти для решения вопросов».

Реклама

Основные проблемы улицы Торфяной – это отсутствие канализации, ливневки и асфальтового покрытия дороги. Со слов жителей, летом здесь лужи, зимой – непроходимая грязь.

«Подписи были на злобу дня, – отметила местная жительница Ирина Лавринович. – Еще в 2012 году мы получили письмо, где власти обещали уже к 2013 году завершить строительные работы на нашей улице. Однако так долго мы не можем ждать, хотели бы решить эту проблему как можно скорее». Активистка считает, что встреча с представителями местной исполнительной власти может ускорить процесс разрешения ситуации.

Приехавший на встречу с жителями Торфяной заместитель председателя Брестского горисполкома Николай Якубовский пообещал им и общественным активистам взять под контроль стройку. «Люди сами обратились к нам с просьбой приехать, – рассказал он, – потому что разговоры об этой стройке продолжаются с 2006 года. В этом году она близится к своему логическому завершению. Перед тем как класть асфальт, нам нужно было решить вопрос по воде, и уже после этого ямы можно будет засыпать. Воду собрали в «корыто», поставили борт, и она стоит, потому что ей некуда деваться».

Реклама

Со слов Николая Якубовского, в связи со стройкой и погодными условиями раньше апреля прокладка асфальта на улице Торфяной не представляется возможной. Положительным моментом, как отметил чиновник, является наличие в городском бюджете на данный момент достаточных средств для проведения необходимых работ.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.