Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

В День всех влюбленных в отделе ЗАГС Брестского горисполкома расписали две пары

87 18.02.2013 12:12

В День всех влюбленных 14 февраля, несмотря на то что это был четверг, отдел ЗАГС Брестского горисполкома зарегистрировал брак двух пар. Такое исключение сделали по случаю праздника. Традиционным регистрационным днем здесь является суббота.

«Первая пара Валерий и Екатерина пришла к нам еще в прошлом году, – рассказала Татьяна Семенюк, начальник отдела ЗАГС Брестского горисполкома, который располагается в администрации Московского района города. – Сначала я им предложила вступить в брак 16 февраля. Они долго молчали, смотрели на меня и, наконец, спросили, могут ли они зарегистрировать брак 14 февраля. Мы не смогли отказать в их просьбе. Уж больно нам была симпатична эта пара. Валерий и Екатерина не навязывали и не требовали ничего, они просто попросили».

Вторая пара пришла в ЗАГС подавать документы 13 февраля. Им было предложено провести брачную церемонию в День всех влюбленных в связи с тем, что пара ожидает рождения общего ребенка. К тому же жених очень часто бывает в командировках.

Реклама

Как отметила Татьяна Семенюк, желающих зарегистрировать брак 14 февраля было много, однако в связи с тем, что это рабочий день, принять всех возможности не было. При этом наша собеседница призналась, что каких-либо критериев, по которым отобраны именно эти две пары для заключения брака в праздник, не было.

День святого Валентина – это не единственный день, когда, несмотря на будни, заключают в виде исключения браки. «23 февраля в этом году попадает в субботу, а бывает, что попадает и посреди рабочей недели. В этот праздник у нас очень много желающих заключить брак, – продолжила свой рассказ Татьяна Семенюк, – с 9 часов до 16 каждые 20 минут будут расписываться пары».

По ее словам, каждый год в отделе ЗАГС Брестского горисполкома регистрируется более полутысячи браков. Так, например, за 2012 год были зарегистрированы 582 брака, за январь 2013 года – 44 брака. «У нас в основном регистрируются повторные браки, но также и молодежь приходит. Хотя, конечно же, большинство молодых людей идут в Дом гражданских обрядов», – пояснила Татьяна Семенюк. При этом она отметила, что ей бы очень хотелось, чтобы как можно больше брестских пар узаконивали свои отношения с соблюдением традиций.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.