Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Из-за состояния дорог в Бресте покупать дорогие машины жалко

Из-за состояния дорог в Бресте покупать дорогие машины жалко

84 13.02.2013 19:02

В двух последних номерах «БГ» рассказывала о проблемах городских дорог в зимних условиях. То их снегом заметет, и машины вязнут в образовавшемся месиве, а как оттепель придет и они оттают, ямки появляются одна на одной, так что не объехать. 

Журналисты, готовившие предыдущие репортажи, оказывались по ту сторону снежно-асфальтных баррикад: Жанна Сидорук разъезжала по городу на пескаче, расчищающем улицы от снега, а Людмила Селех беседовала с Павлом Багнюком, директором КУП «Брестское дорожно-эксплуатационное предприятие», латающим дорожное покрытие.

В этот раз мы решили узнать мнение о состоянии дорог непосредственно у тех людей, которые бороздят просторы города каждый день, – у водителей. Причем как у профессионалов, так и у любителей.

Реклама

Однако, как выяснилось, сделать это было совсем не просто. Особенно неразговорчивыми показали себя водители-профессионалы: таксисты и водители городских автобусов. Собрать полдесятка мнений на камеру оказалось задачей невыполнимой. После слов «Брестская газета» проводит опрос о дорогах» таксисты просили их не снимать, водители автобусов шли на контакт с камерой с большим скрипом и ссылались на нехватку времени. В отчаянье корреспонденты попытались разговорить автомобилистов-непрофессионалов, но сложные погодные условия – мокрый снег и вернувшийся мороз – ощутимо мешали реализации и этого плана.

Как известно, кто ищет, тот всегда находит. И мы все же нашли тех, кто согласился поговорить с нами о состоянии городских дорог. Несколько водителей выкроили для нас время и высказали свое мнение по этой проблеме.

 

Реклама

 

 

Из-за состояния дорог в Бресте покупать дорогие машины жалко

Леонид и Геннадий, водители автобуса, имеющие 30 и 38 лет водительского стажа:

– Дороги отвратительные, что тут говорить. Бьются машины, бьются подвески, колеса. Часто приходится ремонтировать. Амортизаторы отлетают. Все отлетает. Граевка разбита, Ковалевка, Луцкая разбиты полностью, Пушкинская в сторону Янки Купалы.

Реклама

Эти все ямочные ремонты – ремонты прошлого года. Что в прошлом году сделали, потекла вода, замерзло, лед поднял это, вот опять те же дырки делают. Это каждый год. Как было, так и есть.

У водителей уже начинают высчитывать из зарплаты за поломанные рессоры, за амортизаторы. Это маразм какой-то. Вызывают на техсовет и наказывают. А причем водитель? Если днем еще видно, то утром… До полдевятого вообще темно. А когда дождь, все ямки в воде, их не видно. Кажется, асфальт ровный, но как влетел в ту ямку, так и рессоры, и все отваливается. И на дорогах и рессоры валяются, и колпаки от машин.

 

Из-за состояния дорог в Бресте покупать дорогие машины жалко

Константин, 9 лет водительского стажа:

– Я живу за городом, в деревне Харитоны. После холодной зимы дороги в Бресте ужасные стали. Хотелось бы лучше, это однозначно. Но особенно не радуют такие улицы, как Янки Купалы. Московская развалилась вся. Даже та же «олимпийка» вся в ямах. В общем, дороги у нас ужасные. И машины надо крепкие. Поэтому даже покупать что-то из дорогих машин жалко. 

 

Из-за состояния дорог в Бресте покупать дорогие машины жалко

Алеся, 2 года водительского стажа:

– Обычно я езжу на работу по улице Московской, на которой постоянно полно ямок, хотя дорожники говорят, что делают ямочный ремонт. Но вряд ли они там его делают. Самая лучшая пока дорога на Янки Купалы, но там нет разметки. В основном очень много ямок везде, особенно на мостах. Надо будет ремонтировать. Будем ждать.

Еще по теме:

Репортаж из кабины пескоразбрасывателя на восьмом брестском маршруте

Дорожники: «Ремонтируя сейчас дорогу, мы понимаем, что вернемся на это место максимум через неделю»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.