Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

Конкурс на проживание в арендном доме в Бресте – 14 желающих на квартиру

138 14.02.2013 15:49

Конкурс среди претендентов на заселение в новый арендный дом на ул. Рябиновой, 39 (микрорайон Вулька-3) составляет более 14 желающих на одну квартиру. С 26 января по 8 февраля в отдел жилищно-коммунального хозяйства Брестского горисполкома было подано 1 126 заявок, сообщил начальник отдела Сергей Лущик.

Так как приоритет в получении арендного жилья имеют брестчане, состоящие на учете нуждающихся в жилье, сейчас служба «Одно окно» занимается перепроверкой данных о постановке на этот учет и других документов. К слову, 8 из 80 квартир зарезервированы за сотрудниками правоохранительных органов.

Горожанам, которые в конце концов станут жильцами 10-этажки, предстоит вносить ежемесячную арендную плату примерно в 630 тыс. рублей за однокомнатную квартиру и 940 тыс. рублей за двухкомнатную (в зависимости от площади жилья) плюс оплачивать коммунальные услуги.

Реклама

Что касается сроков сдачи квартир в аренду, то городские власти в этом вопросе намерены ориентироваться на максимум, предусмотренный президентским Указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», и заселять людей на 5 лет.

Вопрос с регистрацией будет решаться при помощи договора найма, который «припишет» жильцов к Московскому району.

На сегодняшний момент дом такого типа – единственный во всей области. Но уже в этом году планируется продолжить строительство арендного жилья: еще один 80-квартирный дом должен вырасти в Бресте в этом же микрорайоне, а также по одному в Пинске и Барановичах.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.