Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Жителей Кирпичной поручено переселить

57 07.02.2013 11:48

Глава города назвал условия жизни людей в гершонских бараках «бедой».

Директор ОАО «Брестский комбинат строительных материалов» Леонид Олендер упомянул 6 февраля в своем докладе на городском хозактиве об «огромном внимании, уделяемом на предприятии, социальной защите коллектива»: «Это касается и поднятия заработной платы, и содержания жилищного фонда». Он подчеркнул, что предприятие ищет сегодня все возможные пути решения проблемы на улице Кирпичной в микрорайоне Гершоны, но «вопрос не так просто решается».

В то же время Олендер отчитался, что по итогам 2012 года на предприятии обеспечен выпуск продукции на сумму 150 млрд рублей, темп роста объемов производства составил 185,5%, выручка от реализации продукции – 140 млрд рублей, темп ее роста – 201%.

Реклама

Напомним, что «БГ» дважды описывала быт обитателей ул. Кирпичной, в прошлом сотрудников комбината стройматериалов. Истории из «трущоб», как их впоследствии окрестили республиканские СМИ, вызвали оживленную реакцию среди читателей.

Мэр города Александр Палышенков заверил директора и других собравшихся, что горисполком в данной ситуации «пойдет навстречу по всем вопросам, потому что там действительно беда». «Стройте там элитное жилье и продавайте, а людей надо отселить в какой-нибудь хороший, недорогой дом», – предложил мэр.

Еще по теме:

Брестчанка более 7 лет живет без паспорта, в ужасных условиях и ждет, когда ей помогут

Людмилу Якимович с улицы Кирпичной временно приютил внук, а пенсионерам Ковальчукам «ничего не надо»


Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.