Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.955
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6293
    EURO2.9482
    100 RUB3.3334

Начальник областной ГАИ: «Вопрос с пробками в Бресте будем решать кардинальными методами»

95 31.01.2013 11:55

В четверг 24 января начальник управления брестской ГАИ Андрей Сумар провел пресс-конференцию, на которой были озвучены результаты работы структуры в прошлом году и планы на 2013 год.

Погибших на дорогах области стало меньше

– В 2012 году на территории Брестской области зарегистрировано 692 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 166 человек погибли и 712 получили ранения различной степени тяжести.

И по авариям, и по смертности на дорогах, и по травмированию наблюдается снижение по сравнению с 2011 годом. Происшествий стало меньше на 16,6%, погибших – на 7,8%, раненых в ДТП людей – на 15,4%. Рост аварий зарегистрирован только в Березовском, Ивановском и Ляховичском районах. Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий пришлось на октябрь 2012 года (81), наименьшее – на февраль (31).

Реклама

Следует отметить, что наблюдается рост ДТП по вине водителей транзитного транспорта. Их в области было зарегистрировано 98, а это на 11 больше, чем в 2011 году.

В 16 (+3) ДТП водители находились в состоянии опьянения, а в 25 случаях причинами аварий явились сон и переутомление водителей за рулем.

Средства против пробок – одностороннее движение, расширение и мост

Чтобы улучшить пропускную способность улиц города, необходимы кардинальные меры. Одной из них является организация одностороннего движения на улицах Буденного, Дзержинского, Маяковского, Карбышева, Куйбышева. В ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. Ведь у нас количество улиц не рассчитано на такое количество транспорта.

Также есть предложение, касающееся выезда из города в направлении микрорайона Восток. Особенно проблематичным является перекресток Московская – Пионерская. Возле ЦМТ достаточно места, чтобы сделать еще одну полосу для движения. Самым затратным здесь является перенос троллейбусных линий, но таким образом мы на 20% разгрузим этот участок. То же самое касается поворота с Пионерской в направлении Кобринского моста. Здесь также образуется пробка в часы пик. Мы хотим расширить там полосу метров на 200. Это позволило бы разгрузить направление в сторону центра.

И, конечно же, главной надеждой в решении проблемы с пробками является мост, который строится в районе Брестской крепости. Он должен разгрузить 30% транспортного потока. Еще будет вестись реконструкция улицы Машерова в сторону крепости. Там будет предусмотрен один подземный пешеходный переход.

«За» конфискацию автомобиля

– В прошлом году на дорогах области было задержано почти 7 100 пьяных водителей. ГАИ и дальше продолжит работать в этом направлении. В скором времени ответственность за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения будет ужесточаться. Это затронет и других участников дорожного движения, находящихся в состоянии опьянения. Я поддерживаю инициативу конфискации автомобиля за езду в пьяном виде и надеюсь, в скором времени она будет принята.

О впечатлениях

– Все аварии, в которых погибали люди и на которые я выезжал, помню очень хорошо. И каждый раз, видя подобное, понимаешь, какое горе переживают родственники и близкие погибшего. Так получилось, что один раз на ДТП со смертельным исходом вместе со мной поехал мой знакомый. Он после увиденного две недели не мог садиться за руль, не говоря уже о том, чтобы превысить скорость.

Ноу-хау от ГАИ

– Мы планируем все автомобили ГАИ оснастить GPS-навигаторами, которые будут показывать местонахождение транспортного средства. Разговоры в автомобиле будут записываться. Помимо этого, каждому из сотрудников мы хотим выдать веб-камеру, которая будет фиксировать общение с нарушителем. Этот вопрос сейчас решен на 80%, но мы двигаемся уже по проторенному пути Госавтоинспекции Гомельской области, и, думаю, в скором времени наши сотрудники будут оснащены всей перечисленной выше техникой.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.