• 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Жильцы восьмиквартирного жилого дома в Знаменке почти 20 лет страдали от запахов

63 26.12.2012 19:43

Почти 20 лет жильцов дома №10 по ул. Юбилейной в д. Знаменка Брестского района мучили запахи из канализации. И вот незадолго до нового 2013 года «вонючий» вопрос, судя по всему, разрешен.

«У нас проблема, которую мы расхлебываем почти 20 лет: в нашем восьмиквартирном доме постоянно течет канализация. Обещают нам ее исправить, и ничего не получается. Запах этот в квартире настолько стоит, как будто зашел в туалет и сидишь на унитазе. Я уже не могу, я уже не знаю, куда мне обратиться», – в отчаянии рассказывала позвонившая в редакцию 18 декабря читательница.

По ее словам, основная проблема в том, что канализационные трубы выходят за крыльцо и они сбиты. Пока коммунальники что-то делают, запаха нет. Когда же работа прекращается, вонь возвращается.

Реклама

С этим вопросом женщина обращалась и в местную диспетчерскую, и в городское ЖКХ, и в санстанцию. Однако помощь если и приходила, то принятых мер хватало ненадолго. А чаще всего она слышала только сочувствие.

«Мы все понимаем, что нет денег. Но если раньше мы еще как-то терпели, то теперь уже все, жить так больше нет сил», – резюмировала женщина.

Когда мы связались по телефону с местной котельной, оказалось, что по указанному адресу уже начались ремонтные работы. На наш вопрос «Когда они будут завершены?» нам пообещали: «В пятницу, самое позднее – в субботу до обеда» (22 декабря – прим. авт.).

Реклама

После длинных выходных мы вновь позвонили жильцам дома №10. Нам рассказали, что, действительно, ремонт сделан, старые трубы заменены на новые пластиковые, запах ушел. Ну что ж, будем надеяться, что не вернется. И с наступающим!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.