Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6411
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6411
    EURO3.1436
    100 RUB3.4298

40 лет без капремонта: жители брестской многоэтажки надеются, что очередь все же дойдет до их дома в 2013 году

26.12.2012 19:29

Народная мудрость гласит: «Обещанного три года ждут». Как показывает современная практика, частенько ожидание растягивается и на больший срок. Так, жители дома №12 по улице МОПРа в Бресте ждут капремонта с 2009 года.

«Брестская газета» писала про этот дом в №16 в апреле 2010 года. Тогда главный инженер ЖЭСа №3 Сергей Ляшко говорил, что многоэтажка, скорее всего, будет включена в программу капремонта на 2011 год. Сегодня в дверь стучится уже 2013 год, а работ по ремонту своего дома граждане так и не увидели.

«У нас обваливаются балконы, в подвале старые вентиляционные решетки, стены требуют утепления, подъезды – ремонта, а окна – замены, – рассказала «БГ» жительница дома Людмила Малиновская. – Дому более сорока лет, и за это время не было ни разу капитального ремонта». Из плюсов женщина назвала только проведенный ремонт крыши. Другие жильцы сетуют, что в соседних домах капитальный ремонт был давно проведен. Поэтому не понятно, по какому принципу осуществляются работы по улучшению жилых помещений.

Реклама

«В ЖЭС мы звонили неоднократно, – продолжила наша собеседница, – ответ всегда один – нет денег. Но ведь мы отчисляем регулярно денежные средства на проведение капитального ремонта и расходы ЖКХ».

С вопросом о том, когда будет проведен капитальный ремонт, мы обратились к начальнику ЖЭСа №3 Валерию Германовичу. «По плану, пришедшему из городского исполнительного комитета на проведение капитального ремонта, дом №12 включен на 2013 год, – отметил наш собеседник. – В каком месяце будут проведены работы, я вам пока сказать точно не могу. В соседнем доме №17 капитальный ремонт тоже запланирован, но уже на 2014 год. Будет ли выполнен план, зависит не от нас, а от того, сколько будет выделено финансов на проведение капремонтов в городе Бресте».

О том, что дом обещали включить в программу капремонта на 2011 год, Валерий Германович был не в курсе. При этом он пояснил, что работы будут проводиться в первую очередь в домах, где ситуация наиболее критична. С его слов, на сегодняшний день десятки домов требуют проведения ремонтных работ.

Реклама

Так что, судя по всему, жильцам дома №12 остается уповать лишь на то, что 2013-й будет более денежным для городской казны, чем предыдущие годы, и ремонтники наконец-таки займутся приведением его в надлежащий порядок.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.