• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

Нью-Йорк приходит в себя после стихии и готовится ко Дню благодарения

45 21.11.2012 21:22

Спустя две недели «БГ» решила поинтересоваться, как налаживается быт нашего соотечественника, брестчанина Евгения Иванюка в потрепанном ураганом «Сэнди» Нью-Йорке.

«Мне тяжело рассказать, как помогали ньюйоркцам власти, потому что я не жил в зоне, которая особенно пострадала от ветра и наводнения. Но я знаю от друзей, что была налажена поставка воды и даже питания в виде военных пайков. Возможно, этим занимались благотворительные организации. До субботы в Нью-Йорке был бесплатный городской транспорт. Плюс была обеспечена охрана правопорядка. Насколько я знаю, также можно было получить компенсацию ущерба, даже если ты не был застрахован», – написал нам Евгений 19 ноября. Он добавил, что на сегодняшний день в городе ходит почти весь транспорт, за исключением метро, которое пока не пускают в район Рокауэй. «Также из трех линий PATH train (скоростная подземная железная дорога – прим. авт.) работает только одна и только с пяти часов утра до десяти вечера. Раньше этот поезд, который связывал между собой Нью-Джерси и Нью-Йорк, ходил круглосуточно. Кроме того, в Манхэттене все еще остаются здания без электричества», – сообщил наш земляк.

Молодой человек после урагана переселился, однако с непогодой это связано не было: «Переезд я запланировал еще за месяц до урагана. Но, по моей информации, стоимость аренды не изменилась. Сейчас сезонный спад на рынке недвижимости. Проблемы при переезде были, например, с транспортом».

Реклама

По его словам, на настроение обитателей Большого Яблока ураган «Сэнди» не сильно повлиял. «Настроение у горожан обычное, рабочее. Уже ведь все работает в более-менее нормальном режиме. Подготовка к приближающемуся Рождеству идет полным ходом. Позаливали катки, украшают витрины. Готовятся ко Дню благодарения, который будут праздновать в ближайший четверг 22 ноября», – пишет Евгений Иванюк.

Напомним, что ураган «Сэнди» пронесся по западному побережью Америки в конце октября. Стихия унесла жизни более 180 человек в США, Канаде, странах Карибского бассейна. Последствиями урагана на Гаити стала вспышка холеры. Ущерб экономике США от стихии специалисты оценивают в 50 млрд долларов. Следом за «Сэнди» на Штаты обрушился снежный шторм «Нористер», который оставил в многострадальных Нью-Йорке и Нью-Джерси без электричества более 22 тыс. жителей. За сутки там выпало более трети месячной нормы осадков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.