Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Наши читатели, друзья, коллеги, партнеры: «Без «БГ» мы уже никак не можем»

21.11.2012 21:45

Какой юбилей без поздравлений?! Они прилетали с телеграммами, звучали в телефонных трубках, передавались лично, публиковались в социальных сетях и на других информационных ресурсах… «БГ» решила не радоваться теплым словам в тесном редакционном кругу, а поделиться мнением о своем издании на страницах свежего номера.

Мы провели опрос среди наших читателей, рекламодателей, партнеров, коллег, героев публикаций и др. и поинтересовались, что для них означает «Брестская газета» и какие у них есть для нас пожелания и предложения на ближайшую 10-летку.

 

Реклама

 

 

 

 

 

Валентина Пух, директор Брестского филиала РУП «Белпочта»:

– «Брестскую газету» я читаю с того момента, как вышел ее первый номер. Вначале был интерес: в городе уже были газеты, и хотелось посмотреть, сможет ли развиться новое, как мы его называем, альтернативное издание. И сегодня эта газета, думаю, интересна для любого читателя: и для молодежи, и для работающих, и для пожилых людей. Пенсионеры, например, не раз говорили нам, что не знали раньше ничего о новой газете, а потом почтальон порекомендовала подписаться и они стали постоянными читателями.

Как для руководителя, для меня тоже важно быть в курсе городских событий. Например, я по газете отслеживаю планы наших властей, кто куда планирует с визитом поехать, чтобы подтянуть там и услуги нашей почтовой связи, скоординировать свою работу.

Задачи на будущее у нас схожие, ведь мы тоже заинтересованы в привлечении подписчиков, как вы – читателей. По моему мнению, сегодня подписчик, читатель хочет найти в газете отдушину. Среди новостей политического, экономического характера так хочется найти материал для души, историю, которая задела бы за живое, чтобы отвлечься от рутины и проблем. Так что желаю вам душевности.

 

Реклама

Наши читатели, друзья, коллеги, партнеры: «Без «БГ» мы уже никак не можем»

Юрий Остапчук, начальник коммерческой службы Брестского филиала РУП «Белтелеком»:

– «Брестская газета» – это действительно всегда очень свежая, интересная, объективная информация о том, чем живет наш город, что нас ждет, какие перспективы в отрасли строительства, в экономике, в плане грядущих мероприятий и т. д. Я как работник коммерческой структуры нахожу здесь для себя много интересного и в целом информацию черпаю из официальных сообщений исполкомов и «БГ».

Моя любимая страничка в газете – это та, где печатаются сканворды, кроссворды, судоку. Для меня это такой интеллектуальный отдых, когда можно сменить вид деятельности. И если я не могу, допустим, разгадать за один присест одно-два слова в кроссворде, то обхожусь без литературы, жду следующего выпуска газеты и уже с ним сверяю.

А пожелать на ближайшее десятилетие я хотел бы здоровья, потому что от этого зависит все. Будьте всегда в творческом поиске, добавляйте в газету креатив. Это всегда привлекает. Пусть ваше перо всегда будет острым: пишите о том, о чем никто больше не напишет, – в этом секрет успеха. И пусть посадочное место для всех членов коллектива будет мягким, это тоже очень важно.

 

Наши читатели, друзья, коллеги, партнеры: «Без «БГ» мы уже никак не можем»

Николай Александров, главный редактор «Брестского курьера»:

– Меня радует, что медийное поле у нас расширяется, возникают новые газеты. Когда создавалась «Брестская газета», она в принципе кадрово выросла из «Брестского курьера». От нас к вам перешел лучший опыт, который мы, может быть, даже не всегда использовали. Виктор Марчук – хороший менеджер. У него голова правильно заточена, что позволяет ему делать нормальный, цивилизованный бизнес-продукт.

Я помню, когда через год после открытия «Брестского курьера» создавалась газета «Вечерний Брест», я их поздравил и написал в материале, что нам нужен хороший спарринг-партнер. То же самое я полагал, когда возникала «Брестская газета». Я знал четко, что эта газета будет жить, и она с первых же номеров показала, что она создается так, как нужно. Сейчас мы даже получаем уроки от «Брестской газеты», например, в сфере распространения, где мы хоть и не толкаемся локтями, но конкурируем. Присматриваемся и к содержанию, и к верстке.

В 10-летний юбилей я хочу пожелать «БГ» наращивать мускулы. Дай бог долгой жизни, удачи и читательской любви этому изданию. А читателей хватит на всех, надо просто завоевать свою нишу.

 

Наши читатели, друзья, коллеги, партнеры: «Без «БГ» мы уже никак не можем»

Виктор Чайковский, заместитель председателя РОО «Перспектива»:

– «БГ» – молодцы, завоевали своего читателя. Хорошие журналисты, которые прекрасно освещают проблемы малого и среднего бизнеса, в частности, постоянно меняющееся законодательство, акции, протесты. Я считаю, что газета очень популярна среди предпринимателей Бреста прежде всего по причине грамотных, объективных материалов, которые выходят.

Оставайтесь рыцарями пера, продолжайте писать правду и объективно оценивать происходящее в нашем городе. Хотя очень сложно в наших условиях следовать этим правилам, но в вашей газете такое стремление есть.

 

Елена Грушко, исполнительный директор Союза предпринимателей Брестской области:

– Сама я всегда говорю о Бресте с любовью, поэтому даже название «Брестская газета» вызывает у меня очень теплые чувства. Газета отражает сам наш город и все, что в нем происходит. Если определить стиль, то это всего понемножку. Можно найти материалы, касающиеся и политики, и экономики, и культуры. В то же время нет флера заполитизированности, газета доступная, понятная. Поэтому и наш союз готов всегда с вами сотрудничать.

Несмотря на очевидную молодость по сравнению с другими изданиями, вы смогли стать ведущей газетой региона.

Пожелаю вам, как и любому изданию, расширить круг читателей, ведь это бизнес, зарплата. Постарайтесь найти такие формы и способы, чтобы войти в каждый дом. Потенциал у вас для этого есть. Нужно только придумать какие-то особые странички, то, чего в других газетах не найти, что вас будет сразу отличать, как говорится, самый цимус. Может, это будет какая-то постоянная колонка с экскурсом в историю или необычная краска в дизайне, я не знаю. Хочется изюминки и чтобы она была обязательно с нашим, брестским колоритом.

 

Наши читатели, друзья, коллеги, партнеры: «Без «БГ» мы уже никак не можем»

Денис Турченяк, региональный координатор движения «За Свободу»:

– «Брестская газета» – это молодой коллектив профессионалов, который за столь короткое время сделал этот информационный ресурс важным источником информации в городе.

Вижу в этом коллективе огромный потенциал для выхода на уровень региона. Желаю динамичного развития и увеличения тиража.

 

 

Михаил Ковальчук, частный распространитель:

– С появлением «Брестской газеты» читателям представилась еще одна возможность более полно и с разных точек зрения следить за социально-политической ситуацией не только в регионе, но и в республике, что само по себе неплохо. Газета заняла за 10 лет достойную нишу на рынке области.

Самое главное, что я хочу пожелать, – это чтобы в Беларуси за ближайшую пятилетку что-нибудь кардинально поменялось в политической ситуации и наконец-то наступила свобода прессы.

 

Лидия Аксенова, читательница:

– Читаю «БГ» уже года два. Мой племянник выписывал, и меня она тоже заинтересовала, потому что вы более демократично освещаете все вопросы. Да и в целом очень полезная газета. Например, перед поездкой к родственникам в Таллин как раз прочла у вас материал про экономику и политическое устройство Эстонии.

Поэтому хочется, чтобы появлялись именно познавательные материалы. Еще вырезаю в свою кулинарную книгу рецепты. Пока ничего не готовила, но надеюсь, что в будущем использую. Ну и в этот раз подписалась на полгода и решила поучаствовать в вашей игре. Надеюсь что-нибудь выиграть, а как же!

Вам желаю успехов и чтобы кроссворд всегда был правильным.

 

Константин Шершунович, начальник Брестского областного управления МЧС:

– Десять лет назад в нашем городе стало на один источник информации больше. А значит, растет и информационная насыщенность, растет ответственность за каждое сказанное слово, растет объективность. При вашей помощи, через ваш профессиональный журналистский взгляд становится все более живым и действенным участие каждого из нас в жизни города. Ведь мы не просто читаем новости, мы реагируем на них и формируем общественное мнение, а следовательно, и путь развития нашего города. Конечно же, вы прошли испытание временем. Ведь 10 лет для новой газеты – срок немалый. Вы встали на ноги, окрепли и стали одним из стабильных и оперативных источников информации для горожан. А это дорогого стоит.

Пожелаю вам никогда не стоять на месте, развиваться. Замечательна сама постановка вопроса – «на следующее десятилетие». Значит, имеете громадье творческих планов и новых идей! Это значит, оптимизма и энергии вам не занимать.

А в целом – пусть и дальше растет ваша читательская аудитория. Ведь именно это показатель авторитетности издания и интереса к нему. И пусть этому всегда сопутствуют объективность, журналистский талант, стремление к созиданию и процветанию нашего города.

И самое главное: и вам, коллективу редакции, и нам, всем жителям Бреста, – только хороших новостей!

 

Наталья Васерчук, начальник отдела прокуратуры Брестской области:

– Для меня «БГ» – источник достоверной, полезной, разноплановой и призывающей думать информации.

Желаю коллективу «БГ» вечного боя, потому что лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой; быть справедливыми, а значит и быть счастливыми; всегда читаемыми, а значит быть источником радости мышления.

 

 

 

Наталья Сахарчук, начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома:

– «Брестская газета» не только профессиональный друг для Госавтоинспекции, но и партнер в сфере обеспечения безопасности дорожного движения нашей области. Еженедельно готовятся совместные материалы, основная цель которых – предупреждение дорожно-транспортного травматизма. Наши партнерские отношения продолжаются много лет, и без «БГ» мы уже никак не можем.

Желаю вам проработать не одно десятилетие. Как редактору, так и сотрудникам издания хочу пожелать здоровья, вдохновения, побольше позитивных новостей и творческих успехов. Чтобы ваша газета и дальше процветала, пользовалась большой популярностью у жителей нашего региона, чтобы в следующем десятилетии у вас прибавилось на десяток страниц, а мы вам будем в этом помогать. И так как вы в любом случае являетесь участниками дорожного движения, неважно – пешеходами или водителями, Госавтоинспекция желает от всей души, чтобы на вашем жизненном пути всегда горел только разрешающий сигнал светофора.

 

Валерий Угляница, замначальника УВД, начальник милиции общественной безопасности:

– Для меня «Брестская газета» – это газета, которая объективно и всесторонне рассказывает о жизни Бреста и брестчан. Не забывают корреспонденты и о милиции. Причем в издании рассказывается не только о происшествиях, но и предлагаются профилактические материалы, что особенно важно для нас. Таким образом, для меня лично «Брестская газета» – это еще и хороший помощник в работе, в профилактике.

Сотрудникам – желания работать, вдохновения. Газете – увеличения количества подписчиков и рекламодателей. А еще побольше позитива. Пусть горячие новости будут только добрыми.

 

Игорь Пашечко, солист DramRockStudio:

– Для меня эта газета – яркий, стильный еженедельник. Мне нравится, как вы пишете. Когда вижу газету на прилавке, хочется ее купить. Заголовки красивые, вообще как-то притягивает.

Хотелось бы пожелать, чтобы газета разрасталась, становилось больше интересных тем. Чтобы было больше юмора, культурных материалов, ярких запоминающихся статей. Хотя у вас и так все в порядке. Читать «Брестскую газету» интересно, потому что в ней пишут на актуальные темы, которые затрагивают жизнь брестчан.

 Тамара Данилюк, директор УК «Брестская областная библиотека им. М.Горького»:

– Лично для меня «Брестская газета», как, впрочем, и любая другая, это оперативная и точная информация, это стиль, присущий только этому изданию. Как сказал Жан Кокто, «стиль не что иное, как простой способ выражения сложных вещей».

Желаю хороших тиражей, читающих «Брестскую газету» горожан, талантливых журналистов. Побольше рубрик для детей, ведь детских городских газет у нас нет вообще. Очень хотелось бы, чтобы второе десятилетие «Брестская газета» начала под оригинальным девизом. Объявите по этому поводу конкурс! Предлагаю сразу же свой вариант: «Обстоятельства переменчивы, принципы никогда» О.Бальзак.

 

Александр Козак, художественный руководитель Брестского театра драмы и музыки:

– Для меня «Брестская газета» – это хорошо. Хочется больше содержательности газете, хотя встречаются статьи очень интересные. Хочется пожелать вам увеличения в десять раз тиража.

 

 

 

Татьяна Макавчик, читательница:

– Уважаемая моя газета! Уважаемые редактор, корреспонденты, фото- и внештатные корреспонденты! Здравствуйте!

Спасибо, что вы есть. В век компьютеров, телевизоров и т. п. вы самые лучшие. Не изменяю вам все десять лет, только отпуск нас разлучает.

Но простите, подписываться как-то не хочется. Я работаю в поликлинике №6 на Стафеева. На территории ЦГБ есть киоск «Белсоюзпечать». Там работают самые радушные, приветливые продавцы. Представьте: пятница, обеденный перерыв, бежишь в киоск, а они ждут тебя. Пригласят и скажут: «А ваша любимица сегодня то расписание новое напечатала, то новое блюдо интересное, то кого назначили, кого сняли». Разве сможет почтальон принести такую радость общения? А поучаствовать в ваших акциях хотелось бы.

И все-таки я попала в «десяточку».

Я и моя семья выбрали вас, и мы очень довольны вами и желаем вам долголетия! Всем вам здоровья и удачи.

С уважением ко всему коллективу любимой газеты.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.