Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

«Компартий в Беларуси нет», а Великий Октябрь празднуют

08.11.2012 11:00

«С праздником!» - только так приветствовали друг друга пришедшие утром 7 ноября на площадь Ленина. В минувшую среду здесь возлагали цветы к памятнику вождя Великой Октябрьской революции, которая отгремела ровно 95 лет назад.

В возложении приняли участие около ста человек, среди которых представители Коммунистической партии Беларуси, партии «Справедливый мир», общественных организации и отдельные патриоты, как они сами себя называли. И если КПБ, инициировавшая мероприятие, шла в первых рядах, то «Справедливый мир», по словам председателя городской организации Людмилы Денисенко, не только не пригласили, но и пытались истребовать у оппозиционных коммунистов заявку на возложение корзины цветов.

После возложения с краткой речью выступил председатель областной ячейки «Справедливого мира» Леонид Майструк. Он призвал собравшихся активно участвовать в политической жизни республики и не забывать о коммунистических идеалах. Но некоторые присутствующие выразили сомнение в том, что в Беларуси есть коммунистические партии. «Компартий пока в Беларуси нет, – говорит Руслан Иванович, который пришел на возложение, неся гордо развевающийся флаг СССР. – Сейчас главное – выгода, прибыль. При Союзе такого не было».

Реклама

Напомним, что праздничным выходным днем День Октябрьской революции является только в Беларуси и Кыргызстане. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.