Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8775
    Курс валюты в Бресте
    USD2.555
    EURO2.8792
    100 RUB3.4066

Генпрокурор провел прием на «Газоаппарате»

99 22.03.2012 12:46

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк 21 марта посетил совместное белорусско-российское предприятие ОАО «Брестгазоаппарат». Здесь он встретился с активом предприятия и провел прием работников по личным вопросам.

Выступая перед руководящим составом ОАО, генпрокурор отметил, что с созданием Следственного комитета прокуратура пересмотрела приоритеты в своей деятельности.

«Важным является преодолеть восприятие прокуратуры в качестве карательного органа, освободить ее от несвойственных ей функций, сократить написание прокурорами отчетов, заданий и других бумаг. Главное – защита интересов и прав граждан, государства и юридических лиц. Место работы прокурора не в кабинете, а среди людей на предприятиях, в сельскохозяйственных кооперативах, учебных заведениях. Нужно знать проблемы и помочь людям их решить. Именно поэтому я и подчиненные мне прокуроры постоянно проводим встречи с трудовыми коллективами и выездные приемы граждан», – подчеркнул Александр Конюк.

Реклама

В ходе встречи руководители предприятия обратили внимание генпрокурора на несовершенство законодательства об акционерных обществах, создании холдингов, распределении прибыли предприятий и на наличие в нем нестыковок и противоречий. Александр Конюк пообещал, что эти проблемы будут изучены прокуратурой. Он также проинформирует о них Совет министров и внесет предложения по устранению коллизий нормативных правовых актов.

После встречи Александр Конюк провел личный прием, где своими проблемами с ним поделились 14 работников «Брестгазоаппарата». Пятеро из них обратились по вопросу устранения нарушений, которые, по их мнению, допущены при строительстве квартир, и по другим жилищным проблемам. Были среди обратившихся и поручители по договорам банковского кредита, которые не согласны их возмещать за основных должников. А также люди, не согласные с судебными решениями по уголовным, административным и гражданским делам. Один из работников предприятия указал на нарушение его авторских прав на музыкальное произведение.

Все попавшие на личный прием работники ОАО получили необходимую юридическую помощь. По ряду обращений прокуратурой будут проведены проверки и в случае установления нарушений приняты меры по защите прав и законных интересов граждан.

Генпрокурор также обещал в скором времени еще раз посетить Брест. На этот раз объектом его внимания станет Брестская Краснознаменная пограничная группа им. Ф.Э. Дзержинского.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.