Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

Фанат фанату – товарищ и охранник

68 07.03.2012 15:09

Милиция и болельщики футбольного клуба «Брест» (бывший ФК «Динамо») договорились охранять правопорядок на домашних матчах совместными усилиями.

В пятницу 2 марта на встрече руководства клуба, правоохранителей и болельщиков начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома Валерий Пошвенчук озвучил «предложение минимально привлекать для охраны общественного порядка на стадионе сотрудников милиции и выставить на сектора дружинников». Присутствовавшие болельщики внесли встречное предложение: включить в дружины своих членов из фансектора. Валерий Пошвенчук согласился на подобный эксперимент в пропорции «50 на 50». Так что уже в этом месяце решено провести специализированные обучающие занятия.

Также были затронуты вопросы поведения зрителей перед и во время матчей. В нынешнем году правила поведения на стадионе планируют вывесить в печатном виде над главным входом «Брестского», а также транслировать из динамиков и бегущей строкой на табло. Повышенное внимание в новом сезоне уделят нецензурной брани с секторов в адрес спортсменов и судей.

Реклама

«Если в прошлом году к данным фактам относились в определенной степени снисходительно, то в этом они будут жестко пресекаться», – отметил старший инспектор управления УОПиП УВД Брестского облисполкома Владимир Шкутько.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.