Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 3.5386
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5386
    EURO7.0361
    100 RUB8.4223

«Бресткое право» раздали на рынке

23.02.2012 13:12

С результатами мониторинга нарушений прав человека в регионе познакимили брестчан активисты РОО «Белорусский Хельсинкский комитет» (БХК).

Информационную акцию правозащитники провели 17 февраля на рынке «Ковалево». В рамках мероприятия активисты БХК раздавали жителям и гостям города бюллетени «Брестское право» с информацией о ситуации с соблюдением прав человека в городе и регионе.

«Мы стараемся распространять наши материалы в наиболее людных местах, чтобы привлечь внимание общественности к тому, что проблема существует. Мы фокусируем внимание на нарушениях политических и общегражданских прав, но не забываем и об экономических правах», – сообщил «БГ» представитель БХК по Брестской области Игорь Масловский.

Реклама

По его словам, в бюллетене говорилось о ситуации с соблюдением прав человека, которая, к сожалению, в последнее время не улучшается. «В частности, в областном центре властями запрещаются практически все акции, которые предполагают выражение какого-либо мирного протеста в форме пикетов, митингов, демонстраций и шествий, – рассказал Игорь Масловский. – Все попытки обжаловать в суде решения местной власти оказались безрезультатными».

Он также добавил, что в бюллетенях размещалась информация о работе в Бресте общественной приемной БХК, в которую могут обратиться граждане, если их права были нарушены.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.